НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
13 августа 2013, 10:08, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске прошла ярмарка «Медовый спас»

В Саяногорске прошла ярмарка «Медовый спас»
В Саяногорске прошла ярмарка «Медовый спас»
Александр Лихоманенко приехал в Хакасию с далекого Севера, где ни то, что пчеловодством сельским хозяйством не займешься из-за короткого лета и погодных условий. Попробовал все от разведения лошадей до овец, но нашел себя в пчеловодстве. Сейчас у него более ста ульев. Медом занимаются все от супруги до детей. Говорит, что наша республика очень медоносная, поэтому производить этот вкусный и лечебный продукт можно в больших количествах.

Александр Петрович поделился секретом, как проверить мед на качество. Сетует, что сейчас появилось много подделок, и каждый, кто любит побаловать себя продукцией пчеловодства должен знать нехитрый секрет.

Из 20 человек, которые выставили свой мед на ярмарке, 13 были из Саяногорска. Остальные с Алтайского и Бейского районов. Кроме меда разных сортов можно было попробовать и приобрести прополис, пергу, медовуху и подделки из воска. Цена за литр меда варьировалась от 400 до 500 рублей.

Так же на ярмарке был представлен и новый для наших краев продукт, изготовленный из древесной зелени хвойных деревьев. Его производство недавно открылось в деревни Богословка. «Саянлессервис» не только предлагал купить сбитни, лосьоны экстракты и флорентинную воду на и попробовать всем желающим. Первый раз эта продукция представлена в Китае. За один час жители поднебесной приобрели более 2 тонн этой продукции, назвав ее пихтовая сибирская питьевая вода.

Ярмарка «Медовый спас» проходит в Саяногорске впервые, но как заметили организаторы, мероприятие удалось. Горожане охотно пообщались с производителями меда и сделали запасы на зиму. Теперь рассматривается вопрос сделать ярмарку ежегодной.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 августа 2013, 11:48
Sayanar
подделки из воска unsure.gif

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -3
Давление н/д: 736  ⁄  737
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 13%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх