НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
Печатать новость
09 августа 2013, 14:54, источник: ИА "Хакасия"

Конкурсного управляющего "Жилищный трест" в Саяногорске требуют отстранить от должности

Конкурсного управляющего "Жилищный трест" в Саяногорске требуют отстранить от должности
Конкурсного управляющего "Жилищный трест" в Саяногорске требуют отстранить от должности
Арбитражный суд Хакасии опубликовал на своем сайте информацию о процедуре банкротства ООО «Жилищный трест». Решением Арбитражного суда Хакасия от 16 апреля 2012 года ООО «Жилищный трест» г. Саяногорска признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Шманай В.И.

Определением Арбитражного суда РХ от 7 августа 2013 года срок конкурсного производства в отношении общества продлен на 5 месяцев.

3 июня 2013 года арбитражным судом принято к рассмотрению заявление ООО Юридическая фирма «Межрегиональное юридическое бюро», в котором заявитель просит:

- признать незаконным бездействие конкурсного управляющего, выразившееся в неосуществлении расчетов по текущим обязательствам должника и непогашении задолженности перед заявителем, в сумме 56 077 583 рублей 82 коп. и обязании конкурсного управляющего устранить допущенное нарушение путем осуществления расчетов по текущим обязательствам должника и погашения задолженности перед заявителем в размере и очередности, определенных арбитражным судом;

- признать незаконным бездействие конкурсного управляющего, выразившееся в непредоставлении заявителю информации в отношении сведений, содержащихся в запросе, и обязании конкурсного управляющего устранить допущенное нарушение путем предоставления заявителю информации;

- отстранить Шманай В.И. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Жилищный трест».

Судебное заседание по рассмотрению заявления отложено на 20 августа.

25 июля 2013 года арбитражным судом принята к рассмотрению жалоба индивидуального предпринимателя на действия (бездействие) конкурсного управляющего обществом, выразившееся в не подписании акта взаимных расчетов без объяснения причин.

Напомним, благодаря обращению ИА «Хакасия» городская прокуратура возбудила уголовное дело на г-на Шманая по части I статьи 327 («Подделка документов»). По информации заместителя прокурора города Дениса Наливайко, решение Арбитражного суда о выплате г-ну Шманаю вознаграждения за работу в размере 15 млн руб., по версии дознавателей, может быть поддельным.

Следователи УМВД РФ по Саяногорску (Хакасия) готовы вынести решение по делу конкурсного управляющего коммунального предприятия-банкрота «Жилищный трест» Виктора Шманая 11 августа.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД Дмитрий Бученик сообщил 6 августа на брифинге:

«Дело возбуждено по факту. По этому делу работает целая бригада. Со стороны Шманая — бригада адвокатов, с другой — следственно-оперативная группа. Пытаются прийти к какому-либо решению. Я не думаю, что в этом деле будет заключаться особая трудность. Сумма, понятно, большая — 15 миллионов, она бьет по ушам. В ближайшее время в этом вопросе будет поставлена точка».

Срок расследования по этому делу насчитывает семь месяцев, в то время, как средняя продолжительность этих действий по аналогичным случаям составляет всего два.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 21 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -8  ⁄  0
Давление н/д: 740  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх