НОВОЕ В БЛОГАХ
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
Печатать новость
05 августа 2013, 17:51, источник: АИС

В Саяногорске состоялся забег длиною в сутки

В Саяногорске состоялся забег длиною в сутки
В Саяногорске состоялся забег длиною в сутки
В минувшие выходные жители Саяногорска устроили настоящий тест-драйв. Испытывали не машины, а самих себя в необычном забеге. Соревновались, как и полагается, на время, вот только счет шел не на секунды и минуты, а на часы и даже сутки.

Победа в этих соревнованиях значения не имеет, главное - вообще добежать до финиша. Суточный забег в Саяногорске проходит в пятый раз и с каждым годом желающих испытать собственный организм становится только больше. В этот раз на дорожках - почти два десятка смельчаков. Бегут все – вне зависимости от пола, возраста, профессии. Большая часть – и вовсе спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

Силе духа этих легкоатлетов позавидуют многие: решиться на старт, сидя в инвалидной коляске – уже победа. Они привыкли бороться до конца. Прокатавшись весь субботний день и воскресную ночь, под утро некоторые все же сошли с дистанции, не дотянув до финиша каких-то пару часов.

Как рассказал одни из участников забега Виктор Иванович Зайцев: забег дался тяжело, но самое сложное – победить не соперников, а себя.

«Все болит: руки, кости, – поделился он впечатлениями от забега. – Знаете, дается тяжело, но мы на это не обращаем внимания. Мы энтузиасты, мы это дело любим».

Проверить состояние здоровья, перекусить или отдохнуть – все это можно было сделать прямо во время состязания. На результат перерывы влияли, но через несколько часов после начала это уже не имело никакого значения. Главное – вернуться на финишную прямую.

Лидер соревнований определился уже к часу ночи. Сергей Корастылев в суточном забеге участвовал не первый раз. В прошлом году он также оказался самым стойким. Бегун-любитель признался, что в этот раз результатом особенно доволен – побил собственный рекорд, пробежав за 24 часа 160 километров.

И вот она – долгожданная черта. Уже после многие отметили: участники хоть и устали, но сил еще хватит не на один забег, ведь второе дыхание – не шутка.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 24 февраля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -6  ⁄  4
Давление н/д: 743  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 16%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх