НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
01 августа 2013, 13:36, источник: ИА "Хакасия"

Женщин Хакасии с проблемами ждут в кризисном центре

Женщин Хакасии с проблемами ждут в кризисном центре
Женщин Хакасии с проблемами ждут в кризисном центре
В поселке Майна (Хакасия) на базе гостиницы «Прима» открылось кризисное отделение для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Отделение действует уже пять месяцев. За это время приют в отделении получили уже 59 человек. Сейчас там проживают 13 взрослых и 17 детей. Обратиться за помощью может каждый, попавший в беду.

Кризисное отделение расположено на втором этаже гостиницы «Прима». Номера располагают всем необходимым.

По информации пресс-службы министерства труда и социального развития республики, чаще всего в гостиницу обращаются семьи из-за отсутствия жилья и денег. Так утверждают специалисты кризисного отделения.

Каждый клиент может проживать там до полугода, в это время с ним плодотворно работают психолог, юрист, социальный педагог.

Обратиться в кризисное отделение могут женщины, подвергшиеся психологическому и физическому насилию, потерявшие родных и близких, несовершеннолетние матери и беременные женщины. Те, кто находится на стадии развода, выпускницы детских домов и школ-интернатов, проживающие самостоятельно.

Что нужно, чтобы получить помощь в кризисном отделении, рассказала начальник отдела проблем семьи, женщин и детей министерства труда и социального развития Хакасии Елена Понамарева.

По ее словам, отделение принимает граждан, достигших 18 лет. При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность; путевку министерства труда и социального развития республики; заключение лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, об отсутствии медицинских противопоказаний к принятию на обслуживание; акт обследования жилищно-бытовых условий семьи.

Для оформления документов необходимо обратиться управление социальной поддержки населения по месту жительства, либо в Минтруда и соцразвития Хакасии, в отдел проблем семьи, женщин и детей (104 каб.). Тел: 8 (3902) 22-56-62.

Финансирование центра осуществляется в рамках подпрограммы «Профилактика семейного неблагополучия» целевой программы «Дети Хакасии (2011-2013 годы)» за счет средств республиканского бюджета. В этом году на эти цели из республиканского бюджета предусмотрено три миллиона 750 тысяч рублей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх