НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.
Печатать новость
29 июля 2013, 16:42, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорцы завоевали бронзу с золотым отливом

Саяногорцы завоевали бронзу с золотым отливом
Саяногорцы завоевали бронзу с золотым отливом
Число жителей Саяногорска в одночасье выросло на 352 человека. Правда, только на 2 дня. Причиной тому, 2-ая спартакиада ветеранов спорта Хакасии, которая собрала в город металлургов и энергетиков тех, кого спорт сопровождает всю жизнь.

Участникам 2-ой спартакиады ветеранов спорта Хакасии повезло дважды. Во-первых, синоптики обещали на выходные дожди и грозы, а им в отместку стояла сильная жара. Во-вторых, каждый из них смог вновь почувствовать в себе силу, неизвестно откуда возникающую на последнем дыхании, спортивную злость и дикое желание победить.
Нашей мужской сборной по волейболу крайне важно было одержать первую, так называемую психологическую победу. В начале игры перевес забитых мячей качался словно маятник. Но опыт и мастерство как говорится, если есть, то и в Африке не пропадет. В итоге со счетом 2:0 сборная Боградского района сдалась.

Пока наши волейболисты приходили в себя от радости первой победы, на мини-футбольном поле все только начиналось. У центра поля на розыгрыш мяча саяногорские ветераны сошлись с черногорцами. На площадке все те же, что и два года назад, на первой спартакиаде. Тогда, быстрые, меткие и сильные ноги саяногорцев принесли победу команде. Не могли они подкачать и в этот раз, а посему в сухую 9:0 разделали гостей из города угольщиков.

Вторая спартакиада на первую совсем не похожа. Предварительный отбор проходил общий среди городов и районов. Поэтому 352 спортсмена из всех 13 территорий Хакасии сегодня здесь. Готовились ветераны к этим соревнованиям тоже с удвоенной силой.
Неизменным осталось то, что проходит вторая спартакиада на саяногорской земле. И посвящена она, по инициативе самих ветеранов спорта, памяти погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Традиционно участников приветствовал спортивный символ Саяногорска кот Саяныч, а также первые лица города и республики. А председатель Совета ветеранов спорта Хакасии Константин Тюкавкин подметил, что главное в спартакиаде, совсем не рекорды…
Однако страсти на площадках кипели нешуточные, и никто не хотел уступать даже 1-го очка. В итоге саяногорская команда показала абсолютное лидерство в легкой атлетике, женском волейболе и мини-футболе. Вторые места завоеваны в настольном теннисе и мужской волейболе. Бронзу сборной принесли шахматисты, баскетболисты и городошники. Единственным видом, который пошатнул лидирующее положение саяногорских ветеранов в турнирной таблице стали гири. Поэтому в итоге команда Саяногорска набрала 118 очков и стала серебряным призером спартакиады, всего 4 очка уступив абаканцам. Черногорск отстал от лидеров больше чем на 20 очков и замкнул тройку лидеров. Однако, как признались наши спортсмены, это серебро для них оказалось дороже золота.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 21 февраля
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  0
Давление н/д: 740  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх