НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
26 июля 2013, 12:31, источник: Хакасия-Информ

Антимонопольный комитет заинтересовался деятельностью нотариусов Хакасии

Антимонопольный комитет заинтересовался деятельностью нотариусов Хакасии
Антимонопольный комитет заинтересовался деятельностью нотариусов Хакасии
Антимонопольщики Хакасии возбудили дела в отношении всех нотариусов Хакасии - по мнению контролирующего органа их деятельность нарушает правила свободной конкуренции. Речь идёт о принятом между нотариальными конторами распределении граждан, обращающихся за оформлением прав наследства "по алфавиту".

В Хакасское УФАС России поступило заявление жительницы Абакана о незаконных действиях одного из нотариусов Абаканского нотариального округа.

Женщине нужно оформить наследство и без помощи нотариуса не обойтись. Когда она обратилась в нотариальную контору, то была направлена к специалисту, которая, по словам заявительницы, берет оплату выше, чем другие нотариусы.

«Но к другому не обратиться - нотариусы разделили полномочия по ведению наследственных дел по буквам алфавита, - дает подробности заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Франскевич. - Нами были направлены запросы в Управление Минюста РФ по РХ, из ответов на которые следует, что распределение наследственных дел по буквам алфавита между нотариусами предусмотрено подписанными между ними соглашениями».

Так, 27 апреля 2011 года между нотариусами Саяногорского нотариального округа подписано Соглашение, согласно которому распределены обязанности по выдаче свидетельств о праве на наследство и принятии мер к охране наследственного имущества по Саяногорскому нотариальному округу по начальной букве фамилии наследодателя.
В вышеназванном соглашении усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные пунктом 3 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

«Получается, что жители не могут обратиться по желанию к любому нотариусу, а ограничены в своих правах согласно подписанному между нотариусами Соглашению, в ущерб клиентам», - отмечает Ольга Франскевич.

В отношении нотариусов возбуждены дела, которые будут рассматриваться в первых числах сентября, сообщает пресс-служба ведомства.
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 июля 2013, 13:36
ZloyGeniy
приструнить их давно пора.
26 июля 2013, 13:57
Злобный
Так то да, немного нужно их уму-разуму поучить. Оформлял наследство родителей. Зима, дубак, друзья работали не смогли помочь, в контору на коляске самому ни как. Уговаривал тетю нотариуса прийти домой (за отдельную плату естественно), был хамски послан (в стиле вас много, а я одна). Можно было бы послать ее и пойти к другому нотариусу - послал бы открытым текстом. А так проглотил обиду и как цуцик стоял на улице, пока она соизволила в течении часа выйти...
26 июля 2013, 21:52
Антон77
ЦИТАТА (ZloyGeniy @ 26 июля 2013, 14:36)
приструнить их давно пора.

ага, зажрались в аут.
в абакане хоть пришел, она на месте, за 20 минут доверку стряпает.
к нашим два дня лбом двери обивал! и дерут дороже абакана!
27 июля 2013, 13:20
Master67free
А почему по алфавиту граждан распределили? Надо сразу было распределить по цвету кожи, волос, по религиозной принадлежности (атеистов вообще не принимать) - было бы круче?! А как быть, если у человека двойная фамилия? fool.gif
27 июля 2013, 13:52
PetroNel'
давно пора
27 июля 2013, 18:43
Titan-GYM.ru
Мне разок бумагу испортили (неправильно написали). Контора уже закрывалась, так меня наскоряк "обслужили".
Долго подробности говорить. Денег не отдали. Ответ: Сам виноват - недоглядел! Но как же, я им дал бумагу от руки написанную, они перепечатали, сделали ошибку. А в суд подавать - долгая и муторная история, да и деньги вроде небольшие.
Хотя из "небольших" денег собираются миллионы!
28 июля 2013, 09:06
Shpuntik
А я считал что так положено. Даже сомнений не было.
28 июля 2013, 21:09
ильич
вот закроют всех нотариусов в городе, будем в бабакан ездить за доверенностями. а вообще, да, даже в абакане распределено по первой букве фамилии.
28 июля 2013, 21:17
Ason
Ну раз даже в "бабакане" так, то хрена ли нам выделяться... Бред. Сталкивался с нотариусом в 8-1, некомпетентный человек, и почему я должен к нему идти из-за первой буквы фамилии?
29 июля 2013, 07:19
Varen
@@вот закроют всех нотариусов в городе, будем в бабакан ездить за доверенностями. а вообще, да, даже в абакане распределено по первой букве фамилии.@@
свято место пусто не бывает smile.gif

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх