НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
22 июля 2013, 16:13, источник: Первое городское (Видео)

У городского музея прошли мастер классы для всех желающих

У городского музея прошли мастер классы для всех желающих
У городского музея прошли мастер классы для всех желающих
Ну а город тем временем готовился к основному празднику – Дню металлурга. Свою лепту внес и городской краеведческий музей, предоставив возможность горожанам не только поучиться чему-то полезному, но и ознакомиться со свадебным обрядом хакасов, а также заглянуть в хакасскую юрту времен начала 20 века.

К началу мероприятия перед входом в музей столы с поделками различного вида творчества – от бисероплетения до самодельных кукол – вырастали как грибы. По большей части эти работы выполнены руками саяногорцев, и сделаны не столько для продажи, сколько для души. К примеру, Любовь Казанцева, увлеклась бисероплетением после выхода на пенсию, и впервые вынесла свои работы на всеобщее обозрение.

Недалеко от Любови Казанцевой расположилась гончарная мастерская. Денис Семенов, вместе со своим отцом, приезжают из Ермаковского района уже не первый раз. За символическую цену у них можно получить мастер-класс, сделать кувшин или глиняный горшочек своими руками. Ну а потом, свое же изделие получить в подарок. В числе желающих в основном детвора.

Ну а работники краеведческого музея организовали для саяногорцев презентацию уличной композиции под названием «Тайны Саянской земли» и хакасской юрты времен начала 20 века со всем ее традиционным убранством.

К сожалению, хакасский свадебный обряд как то не вписался в общую композицию празднования Дня металлурга. Народ желал хлеба и зрелищ далеких от истории. К тому же со всех сторон юрту закрыли детскими аттракционами и батутами, и многим горожанам она просто не попалась на глаза. Но дни тюркской письменности еще не закончились, а это значит, что возможность познакомиться с традициями коренных народов у саяногорцев еще будет.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх