НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Миллионные вложения в здоровье жителей Саяногорска

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» Саяногорск дополнительно получил десятки миллионов рублей на переоборудование городских больниц. Работники одной из основных бюджетных сфер получили миллионы рублей на различные доплаты, переобучение и поощрения лучших специалистов. Врачи общей практики и специалисты скорой помощи в качестве добавки получили почти 19 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе Саяногорской администрации. В национальном проекте «Здоровье» — 12 направлений.

Цифры нагляднее всего демонстрируют величину вложений: почти 35 миллионов рублей. На практике родовые сертификаты — это новое оборудование, более широкое обследование беременных женщин и малышей, переобучение врачей в передовых медицинских центрах. Также благодаря национальному проекту «Здоровье» удалось переломить демографическую ситуацию: впервые рождаемость превысила смертность.

Но особая гордость управления здравоохранения Саяногорска — перебоев в снабжении лекарствами для льготников практически не было. Саяногорску удалось получить дополнительные средства на этот вид помощи. На льготные лекарства потрачено без малого двадцать миллионов рублей. Один рецепт для федерального льготника обошёлся бюджету в 602 рубля, для республиканского — 493 рубля. Прививочные кампании помогли в почти три раза снизить заболеваемость гриппом. Диспансеризация помогает выявлять тяжелые заболевания на ранней стадии. В 2008 году осмотрено 3422 человека.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

02 февраля 2009, 22:17
finist
ЦИТАТА
Но особая гордость управления здравоохранения Саяногорска — перебоев в снабжении лекарствами для льготников практически не было. Саяногорску удалось получить дополнительные средства на этот вид помощи.

угу, то-то у меня мать не могла получить лекарства для диабетиков, потому как бесплатные кончились. А у диабетиков выход нет, либо они колются, либо все...
04 февраля 2009, 21:26
sanaroff
Они бы лучше на проблемы трезвости вкладывали деньги! Шаговая доступность точек продаж алкоголя - даже в кинотеатре и то пиво продают, а там дети ходят и смотрят на то, как старшие пьют пиво.. Там постоянные драки, выяснения отношений. А от шаговой доступности алкоголя и все беды. Пошёл купил, напился. Хорошо тебе - купили, выпили; плохо - купили, выпили... А потом в драку или за руль или вообще на работу (пьяным или с "бодуна"). И болезни многие "страшные" от алкоголя и сигарет.
04 февраля 2009, 22:27
Error 401
sanaroff, трезвость не панацея, и бороться с алкоголем со словами "за здоровый образ жизни" - то же самае что запрещать есть жирное по причине вреда сердечно-сосудистой системы.
PS. быдло - оно и трезвое в драку полезет.

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх