НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
16 июля 2013, 15:03, источник: ИА "Хакасия"

Жилтрест Саяногорска и другие управляющие компании ЖКХ в Хакасии наказаны

Жилтрест Саяногорска и другие управляющие компании ЖКХ в Хакасии наказаны
Жилтрест Саяногорска и другие управляющие компании ЖКХ в Хакасии наказаны
Руководители семи управляющих организаций ЖКХ Хакасии получили штрафы за нарушение стандарта раскрытия информации.

В период с 12 марта по 11 июня надзорные органы республики проверили и возбудили административные производства в отношении 24 должностных лиц управляющих организаций. Из них девять проверок проведено по инициативе Государственной жилищной инспекции Хакасии, девять – по инициативе прокуратуры, шесть проверок специалисты инспекции проводили совместно с прокуратурой Абакана.

За нарушение стандарта раскрытия информации на сумму 30 тысяч рублей оштрафованы должностные лица ООО «ЖЭО Виктория», ООО «ХКС-Сервис», ООО «Жилищный трест г. Саяногорска», ООО «ЖЭУ-5», ООО «УК Преображенское», МКП «Приисковое ЖКХ», МУП «Копьевское ЖКХ».

Согласно постановлению правительства, управляющие организации, а также товарищества собственников жилья или жилищно-строительные кооперативы обязаны размещать в сети интернет следующую информацию: общие сведения об организации, показатели финансово-хозяйственной деятельности, перечень услуг, стоимость, порядок и условия их оказания, сведения о тарифах на коммунальные услуги и т.д.

Управляющие организации Хакасии размещают данную информацию в обязательном порядке на федеральном сайте "Реформа ЖКХ" и на одном из трех по выбору: министерства регионального развития республики, администрации муниципального образования или на собственном сайте, а также в печатном виде на специально оборудованных стендах в здании управляющей организации.

За нарушения управляющим организациям грозит административная ответственность, сообщила пресс-служба Государственной жилищной инспекции республики.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

16 июля 2013, 22:56
soni
наверное им стало страшно... такое наказание... наверное теперь будут давать полный доступ к информации... вдруг на следующий год опять 30 тыр штрафа дадут.
17 июля 2013, 08:47
anonymous
Не люблю Жиртрест, но интересная подача информации не может не настораживать, обратите внимание на заголовок, господа журналяги, заказушкой пахнет! И сколько стоит, и кто заказчик? Есть инфа что ИА Хакасия промышляет шантажем- присылает договор на сотрудничество, тем кто отказывается обьсняет что будет публиковать о них негатив, примерный текст-......нашей работы в соответствие с ранее заключенными договоренностями с Вами заключается в практически в полном удалении негативных комментарий читателей по поводу Вашей деятельности а также неразработка тем, существенно портящих ваш имидж управленца и репутацию человека.....- как то так!

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх