НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
16 июля 2013, 14:33, источник: Первое городское

12 летняя девочка стала жертвой гидроцикла

12 летняя девочка стала жертвой гидроцикла
12 летняя девочка стала жертвой гидроцикла
12 летняя девочка стала жертвой гидроцикла. Водное ДТП произошло на озере Утином в Бейском районе в минувшие выходные.

По информации инспектора ГИМС Сергея Орехова, ребенок получил черепно-мозговую травму. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

16 июля 2013, 14:37
GTi
Какого лешего эти трактористы вообще кружат возле скопления плавающих людей?
16 июля 2013, 14:44
anonymous
Этих придурков на гидроциклах ещё на подьезде к озеру нужно начинать пиз....ь.
16 июля 2013, 14:49
Clockwork
Извращенцы гидроциклы, яйца им отрубить!
16 июля 2013, 16:53
xfree
У нас так всегда, пока не случится трагедия все нормально!!!!! Предотвращать нужно , а не разгребать. Родители куда смотрели или банально любой взрослый, отогнали бы на подъезде....
16 июля 2013, 17:00
Zaroman
http://www.first-city.ru/?p=23982
По словам свидетелей девочка 12 лет отплыла на 150 метров от берега, ни ха себе девочка, в такой не совсем еще теплой воде спокойненько так махнула на заплыв по озеру facepalm.gif . Сто пудов отмазывают этого коня на гидроцикле chair.gif
16 июля 2013, 17:11
GTi
ЦИТАТА (Zaroman @ 16 июля 2013, 17:00)
http://www.first-city.ru/?p=23982
По словам свидетелей девочка 12 лет отплыла на 150 метров от берега, ни ха себе девочка, в такой не совсем еще теплой воде спокойненько так махнула на заплыв по озеру facepalm.gif . Сто пудов отмазывают этого коня на гидроцикле chair.gif

На утинном вода хорошо держит, но все равно звучит как байка. Девочка КМС почти
16 июля 2013, 19:37
Avtolubitel
Дети из алых парусов уже в 10 лет многих взрослых делают и 150 м в привычной для них 25 градусной воде - всего лишь 1/5 разминки. тренировка у спортсменов 3-5-8 км за 2 часа в зависимости от возраста.

что касается клоуна на гидроцикле - в жопу ему на полном ходу этот гидроцикл надо засадить, только бы самому успеть спрыгнуть. на кол козла...
16 июля 2013, 20:20
Женя-)
бялть а куда он смотрел то? ладно автомобиль, либо в кувет, либо лоб в лоб. а тут же в озере facepalm.gif доблоёб
17 июля 2013, 10:52
Afanasy
Год назад писал насчет всех этих "плавсредств" в ГИМС, а в ответ - тишина.
17 июля 2013, 11:06
KanT
ЦИТАТА (Afanasy @ 17 июля 2013, 12:52)
Год назад писал насчет всех этих "плавсредств"  в ГИМС, а в ответ - тишина.

А что они могли тебе ответить то???Запретить использование они не могут. Если у человека есть удостоверение на право вождение гидроцикла и он поставлен на учет, то данная инстанция может только контролировать исполнения водилой правил и все. Но как говорится на все озера инспектора не поставишь.

В данном случае водилу скорей всего лишат прав управления
17 июля 2013, 20:23
Умница79
Администрация МО, на территории которого находятся озера, может запретить постановлением использование водной моторной техники. Водный кодекс, статью не помню.
17 июля 2013, 20:40
DOGMA
Умница79, только конкретно на каком-либо из водоёмов или на всей территории МО?
17 июля 2013, 20:48
Умница79
Сейчас найду статью
17 июля 2013, 20:58
Afanasy
"в целях обеспечения безопасности людей заходить под мотором или парусом и маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах"
Это цитата из ПРАВИЛ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПЛАВАНИЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ. Надзор за их исполнением возложен на ГИМС.
17 июля 2013, 21:11
Умница79
Статья 41. Приостановление или ограничение водопользования

[Водный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 41]
1. Водопользование может быть приостановлено или ограничено в случае:

1) угрозы причинения вреда жизни или здоровью человека;

2) возникновения радиационной аварии или иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

3) причинения вреда окружающей среде;

3.1) установления охранных зон гидроэнергетических объектов;

4) в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

2. Приостановление водопользования в случаях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, осуществляется в судебном порядке. В иных случаях приостановление водопользования осуществляется исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии с федеральными законами.

3. Ограничение водопользования устанавливается нормативными правовыми актами исполнительных органов государственной власти, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления или решением суда.
Статья 6. Водные объекты общего пользования

[Водный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 6]
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

4.На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -7  ⁄  -4
Давление н/д: 739  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 31%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх