НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
11 июля 2013, 13:17, источник: ИА "Хакасия"

Алтайское ДРСУ укрывает дорогу Абакан - Саяногорск новым асфальтом

Алтайское ДРСУ укрывает дорогу Абакан - Саяногорск новым асфальтом
Алтайское ДРСУ укрывает дорогу Абакан - Саяногорск новым асфальтом
Асфальтирование дороги Абакан - Саяногорск в полном разгаре. Дорожным специалистам из ОАО «Алтайское ДРСУ» уже удалось завершить укладку первого слоя асфальта на четвертом участке дороги, и эта же работа проведена и на одной полосе первого участка.

Как рассказал главный инженер предприятия Константин Мирановский, сейчас необходимо завершить работы на первом и четвертом участках, а затем приступить к работам на втором и пятом. Третий уже полностью готов.

Константин Мирановский добавил, что приостановление работ на время III Международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» не повлияло на их ход. Все идет по намеченному графику, и работы удастся завершить вовремя, в сентябре, - сказал он.

Напомним, реконструкция автотрассы находится под контролем руководителя республики. В мае, в ходе рабочей поездки в Саяногорск Виктор Зимин ознакомился с ходом работ.

Генподрядчик – ОАО «Алтайское ДРСУ» – работает на пяти участках трассы практически без выходных. В этом году планируется отремонтировать порядка 8 км.

Асфальтобетонное покрытие для особой прочности будет четырехслойным. Проезжую часть расширят, установят новые ограждения и усилят барьеры.

После аварии на железнодорожном мосту через реку Абакан в мае 2011 года доставка оборудования и материалов на Саяно-Шушенскую ГЭС осуществляется только по трассе Абакан - Саяногорск. В связи с восстановлением ГЭС после техногенной катастрофы нагрузка на дорогу значительно увеличилась.

В начале года на встрече с президентом России Владимиром Путиным руководитель Хакасии Виктор Зимин получил согласие на выделение из федерального бюджета субсидий на завершение реконструкций данной автодороги. Частичное финансирование строительно-монтажных работ проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)». На реконструкцию первого пускового комплекса выделены субсидии из федерального бюджета в размере 257,6 млн рублей.

В течение двух последних лет за счет средств бюджетного кредита уже проведена реконструкция отдельных участков автомобильной дороги Абакан - Саяногорск общей протяженностью 10 км.

– Это одна из самых загруженных трасс, – отмечал Виктор Зимин. – После завершения реконструкции мы прогнозируем значительный рост в экономическом плане, т.к. это – ведущая трасса для таких крупных промышленных предприятий, как «РусГидро» и РУСАЛ. И мы должны как можно качественнее освоить выделенные средства, чтобы претендовать на дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 200 млн рублей.

Завершить данный этап работы планировалось в октябре текущего года, а полный цикл реконструкции дороги Абакан – Саяногорск закончится в 2015 году. В соответствие с государственным контрактом полная стоимость восстановительных работ превысит 1,5 млрд рублей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

11 июля 2013, 13:52
Sayan19
пистец за несколько месяцев 8 км facepalm.gif
11 июля 2013, 13:56
sportsmenka
ЦИТАТА (Sayan19 @ 11 июля 2013, 14:52)
пистец за несколько месяцев 8 км  facepalm.gif

Да уж...после Лукьяновки заасфальтировали пол дороги, и решили хватит! Вчера ехала, там даже ремонтных машин нет...видимо решили ,что и этого куска асфальта хватит...
11 июля 2013, 14:02
sportsmenka
Меня вот еще другое интересует!
Кто придумывает план работ по ремонту дорог в Саяногорске?? Я просто удивленна,самая убитая дорога - объездная , по ул.Ярыгина до сих пор не тронута! blink.gif А там яма на яме mad.gif Зато в первую очередь начали менять бардюр у кассы аэрофлота, видимо это было жизненно необходимо в городе, сделать новый бардюр!! facepalm.gif
Потом наковыряли дыр по центральной улице в сторону больницы dry.gif зачем?? я там езжу всегда на работу, не припомню что то ям!! Сейчас раздолбили асфальт в центре на против почты... facepalm.gif капец...
Но видимо ул.Ярыгина у нас так и останется стоять thumbup.gif
11 июля 2013, 14:19
self-made man
ЦИТАТА (darinafs @ 11 июля 2013, 15:02)
Меня вот еще другое интересует!
Но видимо ул.Ярыгина у нас так и останется стоять  thumbup.gif

Это одна из достопримечательностей города smile.gif Историко-культурное наследие и все такое smile.gif
11 июля 2013, 22:03
Matai Shang
Самое интересное, что пока в 10 микране ковыряли ямочный ремонт, за это время в Абакане уложили новую 4-х полосную дорогу от Поляны по Некрасова до Крылова. Вроде делают те же армяне, видимо такие заказчики...
14 июля 2013, 13:27
Дэн™
ЦИТАТА (darinafs @ 11 июля 2013, 15:02)
Меня вот еще другое интересует!
Кто придумывает план работ по ремонту дорог в Саяногорске?? Я просто удивленна,самая убитая дорога - объездная , по ул.Ярыгина до сих пор не тронута! blink.gif  А там яма на яме  mad.gif  Зато в первую очередь начали менять бардюр у кассы аэрофлота, видимо это было жизненно необходимо в городе, сделать новый бардюр!!  facepalm.gif
Потом наковыряли дыр по центральной улице в сторону больницы  dry.gif зачем?? я там езжу всегда на работу, не припомню что то ям!! Сейчас раздолбили асфальт в центре на против почты... facepalm.gif  капец...
Но видимо ул.Ярыгина у нас так и останется стоять  thumbup.gif

Все просто, потому, что по этой дороге иногда ездят машины правительства, а объездные они никогда не увидят. Зачем им лишнюю движуху то устраивать.
15 июля 2013, 07:09
sportsmenka
ЦИТАТА (Дэн™ @ 14 июля 2013, 14:27)
Все просто, потому, что по этой дороге иногда ездят машины правительства, а объездные они никогда не увидят. Зачем им лишнюю движуху то устраивать.

Кстати случилось чудо)) вчера в 22.00 в районе рынка ,на повороте, начали укладывать асфальт)). Видимо, дошло дело и до этой улицы)
15 июля 2013, 08:13
Driver901
ЦИТАТА (darinafs @ 15 июля 2013, 07:09)
Кстати случилось чудо)) вчера в 22.00 в районе рынка ,на повороте, начали укладывать асфальт)). Видимо, дошло дело и до этой улицы)

+ кусок нового асфальта от шараги в сторону сибири...,метров 200-300...

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх