НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
11 июля 2013, 09:54, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии от укусов клещей пострадали 123 человека

В Хакасии от укусов клещей пострадали 123 человека
В Хакасии от укусов клещей пострадали 123 человека
В Хакасии жертвами клещевых инфекций стали 123 человека, заболевших после укусов кровососущих, сообщает Управление Роспотребнадзора по республике. Всего с начала эпидсезона в лечебно-профилактические учреждения РХ с жалобами на присасывание клещей обратился 3001 человек, это на 5% превышает показатели прошлого года. Из них четверть укушенных - дети и подростки.

По данным оперативного еженедельного мониторинга, за прошедшую неделю в Хакасии зарегистрировано 197 обратившихся по поводу присасываний клещей, это на 22% ниже уровня предыдущей недели.

Высокая активность клещей отмечается в окрестностях г. Саяногорска, рабочих посёлках Черемушки и Майна. Там зарегистрировано 30% от общего числа пострадавших в республике от нападения клещей.

Диагноз «клещевой вирусный энцефалит» лабораторно подтверждён у 25 жителей республики, пострадавших от присасывания клещей. Ещё 32 человека находятся под медицинским наблюдением с подозрением на это заболевание. Кроме того, зарегистрировано 56 случаев заболеваний клещевым сибирским тифом; 42 случая — клещевым боррелиозом.

В республике продолжается проведение энтомологического обследования мест массового отдыха населения и летних оздоровительных учреждений . Перед началом второго сезона во всех детских лагерях проведено энтомологическое обследование территории на заклещевлённость, в ходе которого клещи не выявлены и показаний для повторных обработок нет.

Всего в текущем эпидсезоне акарицидные обработки проведены на площади 602,7 га, в том числе на территории летних оздоровительных учреждений – 242,5 га, в местах массового отдыха населения – 360,2 га.

При проведении лабораторных исследований в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» установлено, что 3,6% клещей являются переносчиками клещевого вирусного энцефалита, 7,8% - клещевого боррелиоза, 1,4% - анаплазмоза и эрлихиоза.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

11 июля 2013, 10:02
GTi
В этом году клещи атакуют вообще. Уже почти середина июля, а активность высокая sad.gif

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх