НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
08 июля 2013, 12:12, источник: Первое городское

Рядом с Саяногорском развернулся военный лагерь

Рядом с Саяногорском развернулся военный лагерь
Рядом с Саяногорском развернулся военный лагерь
А вот рядом с деревней Ново-Енисейка расположился необычный лагерь. Здесь юношам не приходится отдыхать, ведь они заняты важным делом. Готовят свое тело и дух, чтобы в дальнейшем защищать родину от внешних и внутренних агрессоров.
Обучение военным хитростям проходит на территории лагеря «Беркут» в смене «Честь имею». По данному направлению с ребятами занимаются уже второй год. Этим летом постигнуть азы военного промысла приехали 60 подростков со всех уголков Хакасии, в возрасте от 12 до 17 лет.

За время лагерной смены, ребята получают бесценные навыки выживания в условиях дикой природы, тренируются физически, а так же развивают творческие и интеллектуальные способности. Историю военного дела в России они изучают по рассказам бывалых командиров спецназа, которые делятся с ребятами своим жизненным и боевым опытом.

Для многих воспитанников, смена в лагере – новая точка отсчета, важная веха в жизни, порой многое меняющая. Дисциплина в лагере железная – никакого курения, бранных слов, неуважения к старшим. Программа составлена так, что скучать в течение дня воспитанники просто не успевают: каждый час характер активности меняется. Как и в настоящих военных подразделениях, в лагере слово командира – приказ, не подлежащий обсуждению.

Каждый новый день, знаменуется новыми открытиями и массой позитивных впечатлений. А сегодня для ребят, сотрудниками ФСБ, была подготовлена весьма интересная программа. Служба безопасности продемонстрировала множество различных вариантов оружия, а так же всю необходимую экипировку. Кроме того, будущим защитникам так же представилась возможность подержать все это в руках и примерить на себя.

После активного изучения оружия, не смотря на ливневый дождь, ребята отправились в лес на поиски приключений. Там уже им продемонстрировали работу мобильного робота «Варан». Это чудо техники, помимо обнаружения, обезвреживания, уничтожения на месте, способно выполнять такие задачи, как ведение разведки в городских или полевых условиях работы в опасных для человека местах.
Если судить по тому, что нам успели рассказать ребята, то не все ещё определились со своей будущей профессией. Смена «Честь имею» пока, что для многих из них, это просто возможность окунуться в захватывающий и полный приключений мир. Но у одного из курсантов все, же удалось узнать, о планах на ближайшее будущее.

По окончанию курса все ребята получают васильковые береты, а самые лучшие будут вознаграждены удостоверением- сертификатом подписанным комендантом Московского Кремля. Их получение ребята очень ценят, так как с помощью таких наград, им открыта дорога в любое учебное заведение военного направления. Кроме того, курсанты так же награждаются дипломами, а некоторые из них даже грамотами героя Советского Союза Ситникова.
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

08 июля 2013, 14:42
z-ma5ter
поддерживаю идею!

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх