НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
05 июля 2013, 13:45, источник: АИС

Жительницу Саяногорска приговорили к уборке улиц

Жительницу Саяногорска приговорили к уборке улиц
Жительницу Саяногорска приговорили к уборке улиц
Первое постановление суда об обязательных работах в качестве наказания поступило в Управление Федеральной службы судебных приставов по Хакасии. Жительница Саяногорска приговорена к 40 часам уборки улиц за неуплату административного штрафа.

Сорок часов обязана отработать жительница Саяногорска. Все это время заниматься уборкой городских улиц женщина будет бесплатно.

Являясь должницей по исполнительному производству, возбужденному в Саяногорском городском отделе судебных приставов, гражданка не представила судебному приставу информацию об имущественном положении, за что была оштрафована на 100 рублей. Оплату штрафа она проигнорировала.

Уклонение от исполнения административного наказания привело к удвоению суммы штрафа (судебный пристав применил к должнице меры, предусмотренные ст. 20.25 КоАП РФ).

Однако исполнять штрафные санкции гражданка по-прежнему не торопилась, в результате чего была оштрафована еще несколько раз. Каждый раз сумма штрафа удваивалась, в итоге общая задолженность возросла до 8 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Хакасия, последний судебный процесс по привлечению к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ состоялся накануне. На этот раз суд не ограничился штрафом. Признав должницу виновной, подверг ее наказанию в виде обязательных работ сроком на 40 часов. Соответствующее постановление направлено в Управление.

В настоящее время женщина уже приступила к работе - под контролем приставов она подметает улицы родного города.

Справка:

С 1 января 2013 года на судебных приставов возложен контроль за исполнением административного наказания в виде обязательных работ, которые назначаются судом и заключаются в выполнении гражданином в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Их выполнение может быть установлено на срок от 20 до 200 часов, которые отбываются не более 4 часов в день.

Исполнение постановления судьи о назначении обязательных работ возлагается на судебных приставов-исполнителей. Виды работ и перечень организаций, в которых лица отбывают наказание, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами ФССП России.

В случае уклонения от отбывания обязательных работ пристав уполномочен составлять протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 статьи 20.25 КоАП РФ, что влечет за собой наложение штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

05 июля 2013, 13:59
self-made man
Вот это я считаю правильно! thumbsup.gif Нафиг вообще штрафовать, заплатил и все. А тут уже воспитательная работа. smile.gif
05 июля 2013, 15:37
Светлая
Я думаю что для города это хорошо. .
05 июля 2013, 20:29
Clockwork
ЦИТАТА (Светлая @ 05 июля 2013, 16:37)
Я думаю что для города это хорошо. .

лол это для ментовки хорошо, они только там убираются, крыльцо подметают стоят весь день))

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх