НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.

Хакасию ждет резкое повышение цен на горючее

Цены на АЗС Хакасии достигли минимума в конце 2008 года. До сих пор литр бензина АИ-92 в розничной сети отпускается по средней цене 17-30. Некоторые АЗС и вовсе понизили стоимость самой популярной марки бензина до 16 рублей.

Но совсем скоро автомобилистов лишат этой маленькой радости. Как сообщили ИА «Хакасия» в ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК», оптовые цены резко повысились (тонна топлива подорожала сразу на 3000 рублей).

"Через 10-14 дней цены на автозаправках просто взлетят», - сказали в компании.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

30 января 2009, 20:47
Николавна
Интересно,а как это объяснят нам,простым обывателям?Ведь цена на нефть не взлетела до небес.
30 января 2009, 23:26
Дэн™
Николавна
Ни как))
31 января 2009, 00:35
Sayan19
а то что в москве бензин по 12р, в минусе по 15, а у нас так по 17-50 так никто об этом не говорит, по тихой бабло гребут, и все мало, бенз подорожает опять все подорожает, причем не соизмеримо с ростом горючки, и всем срать что нефть на рынке, если мне память не изменяет около 40$ за барель? т.е. почти в 3 раза ниже, когда бенз был 23-50
31 января 2009, 11:46
Gunner
отец на прошлой неделе с кызыла вернулся - там бензин 16-40. Вроде как и везти его дальше а он дешевле - мутят наши ироды хакасские видимо с налогами
31 января 2009, 13:53
KUZYA
gun_rifle.gif Совсем охренели... mad.gif
04 февраля 2009, 08:34
Sayan19
30 января 2009 18:58
Снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты не должно вести к росту цен на внутреннем рынке

С 1 февраля 2009 года в Российской Федерации снижаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. В связи с этим в ряде средств массовой информации появились высказывания аналитиков, экспертов и представителей нефтяных компаний о неизбежности в связи с этим увеличения внутренних цен на нефтепродукты.

ФАС России уполномочена заявить, что подобные заявления не имеют оснований. На внешних рынках отмечается тенденция к снижению цен на топливо, в то же время на российском рынке идет снижение спроса. Однако уровень снижения оптовых цен на нефтепродукты в Российской Федерации по-прежнему отстает от темпов снижения мировых цен, а динамика розничных цен в свою очередь существенно отстает от темпов снижения оптовых цен.

Совершенствование механизма установления таможенных пошлин, осуществляемое Правительство РФ, направлено на поддержку нефтяной отрасли, снижение фискальной нагрузки, обеспечение уровня доходности, необходимого для развития и модернизации производства.

Ранее антимонопольная служба уже сообщала, что после завершения анализа данных мониторинга рынка нефтепродуктов в случае выявления антиконкурентных действий участников этого рынка будут возбуждены дела в отношении нарушителей, как на оптовом, так и на розничном рынке.

Учитывая сложившуюся ситуацию и имеющиеся прогнозы, ФАС считает необходимым заявить следующее. В случае, если нефтяные компании будут повышать оптовые и розничные цены на внутреннем рынке, мотивируя это снижением экспортных пошлин, антимонопольная служба предпримет все необходимые меры антимонопольного реагирования, а также обратится к Председателю Правительства РФ с предложением незамедлительного повышения экспортных пошлин.

http://www.fas.gov.ru/news/n_21885.shtml

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх