НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
03 июля 2013, 11:56, источник: Первое городское

Встреча представителей Госжилинспекции и Госкомтарифэнерго с Советом многоквартирных домов Саяногорска

Встреча представителей Госжилинспекции и Госкомтарифэнерго с Советом многоквартирных домов Саяногорска
Встреча представителей Госжилинспекции и Госкомтарифэнерго с Советом многоквартирных домов Саяногорска
Своеобразный правовой ликбез накануне провели представители Государственной жилищной инспекции и госкомтарифэнерго для председателей и членов Советов многоквартирных домов Саяногорска. Правда в итоге учеба превратилась в открытую дискуссию по частным вопросам, но это не повлияло на общий результат встречи.

Уже к осени, когда наступит пора принимать многоэтажки в преддверии отопительного сезона, каждый дом должен иметь собственную программу энергосбережения. Как пояснил Игорь Арокин, так требует 261 постановление правительства России. А уже на следующий год управляющие компании должны предусмотреть возможность проведения энергоаудита, что позволит выявить в каждом доме слабые места в вопросе теплопотерь и запланировать соответствующие работы для устранения недостатков. Кроме того, руководитель госжилинспекции отметил, что сейчас в правительстве рассматривается вопрос о возврате лицензирования управляющих компаний, чтобы иметь рычаги воздействия на нерадивых управленцев. Которые теперь, кстати, обязаны вести абсолютно прозрачную для собственников деятельность и всю информацию по каждому дому, начиная от показаний счетчиков, заканчивая перечнем работ, публиковать в интернете.
290 постановление – об обязательном перечне работ на доме. 416-ое – регламентирует, как осуществлять работы по управлению домом. 344 – говорит, что только собрание собственников может решить, как платить за тепло, по счетчику или нормативу. Отменяет общедомовые нужды на водоотведение и прописывает, что с 2015 года собственники квартир без приборов учета будут платить за их отсутствие повышающийся в геометрической прогрессии коэффициент.

Исходя из всех этих перемен, которые в большинстве направлены на пользу собственникам, некоторые управляющие компании могут захотеть перепрофилироваться из УК в обслуживающие организации. Но при этом, жители могут многое потерять, не читая подписать какие-то бумаги и тем самым заверить своей подписью смену формы управления их домом на непосредственное.
Плавно учебный процесс перешел в обсуждение частных вопросов, касающихся общих тем. Их почему-то от раза к разу меньше не становится. С одной стороны это хорошо, что люди хотят докопаться до истины, но с другой. На подобных собранияхкаждый раз звучат одни и те же проблемы … А уж дальнейшие выводы каждый делает сам.

Отдельно, руководитель Госжилинспекции остановился на 271 постановлении о капитальном ремонте. Не смотря на то, что оно начинает работать с 1 января следующего года, готовиться к этому моменту собственникам нужно уже сейчас.

Естественно у собственников возник резонный вопрос, а куда делись накопления, которые до этого времени собирались на капитальный ремонт. По словам, Игоря Арокина, они никуда не пропали, а находятся на счетах у управляющих компаний. Словосочетание «управляющая компания» вновь вызвало у людей бурю негативных эмоций. Но на сей раз вместе с конкретными предложениями, как изменить эту ситуацию.
Если собственников не устраивает их управляющая компания они вправе ее переизбрать, так гласит закон. Но тут же люди сетуют, некого переизбирать. Приходят те же, только название организаций меняется. Игорь Арокин привел в пример Москву, где коммунальная система давно вернулась к советской практике. Управлением и обслуживанием жилфонда занимается единая городская компания, по типу службы заказчика, и ДЭЗы. Понятно, что на столицу равняться нет ни резона, ни столько средств, но создание муниципальной управляющей компании, по словам Игоря Арокина вполне возможно.
Как пояснил заместитель главы по ЖКХ Сергей Хохлов, проработка вопроса по созданию в Саяногорске муниципальной управляющей компании ведется, но в нем есть много нюансов. Кроме того, администрация, по закону не может давать советы собственникам, как и кого, выбирать на управление их домами.

Вопрос о создании в Саяногорске муниципальной управляющей компании – пока остается открытым для обсуждений и проработок. А вот то, что с 1 июля тарифы на коммунальные услуги выросли – это свершившийся факт. Начальник отдела регулирования тарифов Госкомтарифэнерго республики Ольга Свидерская, пояснила, чем вызвано очередное повышение.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

03 июля 2013, 12:40
anonymous
Вот за что люблю ТВ-8, так за умение извратиться, просто редкий дар, все управляшки и в первую очередь Жилтрест негодяи, а вот попышение тарифов БайкалЭнерго чего то там обьснила Свидерская, это хорошо! Ау, ТВ-8, а что у нас вгороде с горчей водой? Ответ известен Жилтрест вылакал!
03 июля 2013, 13:01
Светлая
Ахха, согласна с предыдущим оратором

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх