НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Мы не дадим похоронить живой объект – Виктор Зимин

С сегодняшнего дня губернатор Хакасии Виктор Зимин начал знакомить новый состав правительства с территориями республики. Первым городом, который посетила правительственная делегация, стал Саяногорск. В составе делегации были и.о. министра финансов и экономики РХ Юрий Лапшин, заместитель председателя правительства Хакасии по соцвопросам Ирина Смолина, министр по градостроительной и жилищной политике РХ Александр Кочетков, руководитель аппарата правительства РХ Татьяна Горячева, министр образования и науки Галина Салата и др.

Как рассказали корреспонденту ИА «Хакасия» в пресс-службе администрации Саяногорска, Виктор Зимин и члены правительства сначала побывали в поселке Майна, где ознакомились с ходом выполнения программы «Ветхое жилье». Напомним, что градообразующее предприятие - Саяно-Шушенская ГЭС - выполнило свои обязательства по переселению людей из ветхого жилья. В прошлом году на месте двухэтажного барака гидроэнергетики построили 16-квартирный жилой дом. Рядом начато строительство второго дома (возведена коробка здания), часть средств для этого была выделена СШ ГЭС. Сейчас стоит вопрос об изыскании дополнительного финансирования. Заняться этим вопросом Виктор Зимин поручил министру по градостроительной и жилищной политике Хакасии Александру Кочеткову.

Вторым объектом, который посетила сегодня делегация правительства Хакасии, стал дом-интернат для пенсионеров и инвалидов в Саяногорске. Его строительство было начато еще в 1997 году. Средства на возведение объекта в свое время выделял Пенсионный фонд РФ, 6 млн рублей были перечислены из бюджета Саяногорска, свыше 5 млн рублей дал Саяногорский алюминиевый завод (РУСАЛ).

На завершение строительства дома-интерната требуется еще порядка 50 млн рублей. Само здание уже возведено, проведены отопление и освещение, вставлены пластиковые окна. Недостающая сумма нужна для отделки и системы канализации.

«Мы не дадим похоронить живой объект», - сказал глава Хакасии и пообещал, что дом-интернат для пенсионеров и инвалидов будет обязательно достроен.

Затем Виктор Зимин провел совещание с руководителями Саяногорска, после чего делегация правительства Хакасии отправилась на встречу с руководством Хакасского алюминиевого завода.

Как мы уже сообщали, вторым городом, который посетит председатель правительства Хакасии и члены его правительства, станет Черногорск.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

29 января 2009, 16:27
kostychek
это где? дом престарелых?
29 января 2009, 16:49
Dimmu
где церковь

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх