НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
19 июня 2013, 11:11, источник: Первое городское

В Саяногорске стартовали соревнования по по пожарно-прикладному спорту

В Саяногорске стартовали соревнования по по пожарно-прикладному спорту
В Саяногорске стартовали соревнования по по пожарно-прикладному спорту
Такие препятствия легкоатлетам и не снились. Через 23 метра после старта спортсмен преодолевает 2-х метровый забор, подхватывает 2 пожарных рукава, пробегает по бревну. Дальше нужно присоединить один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта. И бегом к финишу. Лучшие спортсмены делают это упражнение быстрее 16 секунд, чем совсем не уступают рекордам на 110 метров с барьерами в легкой атлетике.

100-метровка – лишь один из видов пожарно-прикладного спорта. Еще туда входят эстафета, подъем по штурмовой лестнице и боевое развертывание. Смело можно утверждать, что этот спорт самый приближенный к реальной жизни, а для спортсменов – это работа. Сегодня на старте 29-х республиканских соревнований 13 команд со всей Хакасии. Причем в составе каждой как взрослые, так и подрастающие спасатели. На трибунах,как и полагается, болельщики. Причем большинство дети. Глядя на них глава Саяногорска Леонид Быков выразил надежду, что пожарно-прикладной спорт в нашем городе перестанет быть диковинкой. За всю историю пожарно-прикладного спорта в Хакасии Саяногорск впервые принимает эти соревнования. Такой чести наш город удостоен не только благодаря хорошей базе, но и тому, что саяногорцы последние три года подряд становились чемпионами республики и обладателями главного трофея.

Сегодня только первый день соревнований. Завершились беговые дисциплины. Завтра спортивные баталии переместятся в район саяногорской пожарной части, где пройдет подъем по штурмовой лестнице и боевое развертывание. А имя победителя 29 республиканских соревнований по пожарно-прикладному спорту станет известно только следующим вечером.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх