НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Печатать новость
18 июня 2013, 10:51, источник: МВД РФhttp://mvdrus.ru/news/75800-v-sayanogorske-zafiksirovano-tri.htmlhttp://mvdrus.ru/news/121644-v-sayanogorske-pravoohraniteli-proveli.html

В Саяногорске правоохранители провели «круглый стол», посвященный адаптации ранее осужденных лиц

В Саяногорске правоохранители провели «круглый стол», посвященный адаптации ранее осужденных лиц
В Саяногорске правоохранители провели «круглый стол», посвященный адаптации ранее осужденных лиц
Участие в «круглом столе» приняли все заинтересованные стороны: начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции МВД по Республике Хакасия Наталья Волкова, начальник ОМВД России по городу Саяногорску Олег Тугужеков, прокурор города Олег Блинов, заместитель главы администрации Саяногорска Нина Чванова. Также в мероприятии участвовали представители центра занятости населения, городской больницы и филиала уголовно-исполнительной инспекции.

При этом не следует думать, что проблемы ранее судимых лиц решались только на уровне руководителей. В зале присутствовали и жители Саяногорска, которые относятся к данной категории граждан. Ведь именно они сталкиваются с проблемами, когда возвращаются домой из мест лишения свободы: это разорванные социальные связи, у многих нет документов, семьи, жилья и работы.

Как показывает статистика, 76% из ранее осужденных саяногорцев не работает, а это влечет повторное нарушение закона. Сотрудники полиции проводят большую работу с такими гражданами. Например, их ставят на учет в центр занятости. Так, за пять месяцев текущего года 15 человек было трудоустроено.

Прокурор города Олег Блинов предложил создать в Саяногорске центр адаптации для тех, кто хочет нормально жить и не нарушать закон. Кстати, во многих городах России такие центры есть, и они помогают поддержать оступившихся людей, помочь адаптироваться к новой для них социальной среде. Заместитель главы города Нина Чванова также предложила создать общественную организацию, в которую всегда бы могли обратиться граждане за помощью и советом.

В обсуждении предложений приняли активное участие и пришедшие горожане – они задали представителям госструктур ряд вопросов и получили компетентные ответы. Начальник полиции Олег Тугужеков отметил, что если во время проведения «круглого стола» они помогли хотя бы одному человеку, то это уже большой шаг.

В завершении мероприятия начальник отдела участковых МВД по Республике Хакасия Наталья Волкова вручила благодарственное письмо начальнику центра занятости населения Саяногорска за активную помощь в работе с гражданами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Четверг, 19 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -13  ⁄  -6
Давление н/д: 746  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх