НОВОЕ В БЛОГАХ
  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
    Анатолич - 12:27
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 11:08
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.

Металлурги САЗа экономят электроэнергию

По итогам 2008 года металлурги Саяногорского алюминиевого завода ОК РУСАЛ сэкономили электроэнергию в объеме 24 млн. кВт/час. Этого удалось добиться благодаря комплексной модернизации оборудования энергоцеха, а также за счет реализации энергосберегающих мероприятий во всех подразделениях завода.

Программа энергосбережения на САЗе включает в себя комплекс организационных и технических мероприятий, которые позволяют контролировать электро- и энергопотребление на заводе. Важнейшим направлением программы является модернизация энергохозяйства. За последние три года на эти цели было направлено более 17 млн. долларов.

Постоянный рост тарифов на электроэнергию стимулирует металлургов рационально использовать ресурсы. Добиться этого помогает комплекс энергосберегающих мероприятий, направленных, в первую очередь, на оптимизацию работы основных производств завода, энергоцеха и цеха складского хозяйства. На предприятии успешно внедрена программа по исключению холостого хода оборудования в анодно-монтажном отделении производства электродов, завершен процесс оптимизации работы газоочистных установок в электролизном производстве, ведется постоянный контроль работы нагревательных приборов, теплового контура производственных помещений и режима наружного освещения. В результате в 2008 году металлургам САЗа удалось сэкономить 24 млн. кВт/час. электроэнергии. Столько электроэнергии потребляют все жители Саяногорска примерно за семь месяцев.

Управляющий директор САЗа Евгений Никитин отметил: «Электроэнергия, как и глинозем, является основным сырьем для производства алюминия. Сегодня, когда тарифы на электроэнергию растут, а цена на нашу продукцию падает, экономия и рациональное использование этого ресурса чрезвычайно важны для повышения конкурентоспособности нашей продукции на мировом рынке».

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -2
Давление н/д: 733  ⁄  740
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх