НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.
  • Игрушки из последних заказов)
    Marishk@ - 05 апр.
  • Вышла новая версия системы видеонаблюдения
    webglazok - 04 апр.
  • Как не "прогореть" на выпускной.
    Жанна Викторовна - 02 апр.
Печатать новость
07 июня 2013, 11:23, источник: ИА "Хакасия"

В Саяногорске обсудили проект, связанный с ломом черных металлов

В Саяногорске обсудили проект, связанный с ломом черных металлов
В Саяногорске обсудили проект, связанный с ломом черных металлов
В Саяногорске (Хакасия) прошли общественные обсуждения по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при осуществлении хозяйственной деятельности заготовки, переработки и реализации лома черных металлов.

Как сообщает пресс-служба администрации Саяногорска, проект реализуется на промплощадке РУСАЛа, заказчиком выступает ООО «ХакасЭкология». Инициатором проведения общественных обсуждений является глава города. В общественных обсуждениях приняли участие 14 человек.

Замечаний и предложений от общественности по опубликованным предварительным материалам ОВОС осуществления хозяйственной деятельности заготовки, переработки и реализации лома черных металлов ООО «ХакасЭкология» не поступало.

Обсуждения проводились для того, чтобы инициаторы деятельности, проектировщики могли учесть мнение жителей города, услышать их опасения, больше узнать о территории, о интересах горожан. Чтобы в разрабатываемом проекте учесть все возможные социальные и экологические риски, предусмотреть соответствующую компенсацию, социальные мероприятия.

Это была возможность напрямую пообщаться с инициаторами намечаемой деятельности; задать им вопросы, получить ответы, высказать свои опасения и замечания к проекту.

Для приема лома черного металла организована площадка в центральной части промплощадки ОАО «РУСАЛ Саяногорск». Территория площадки расположена между цехами, ограждена забором из металлических листов.

Площадка площадью 1044м2 имеет бетонное покрытие, на котором принимается и сортируется лом черных металлов по размерам и видам. Переработка включает сортировку и резку крупных изделий газокислородными ручными резаками РЗП-02. На территории площадки оборудованы два склада для хранения газовых баллонов. Территория площадки по периметру озеленена, имеются газоны. Территория площадки огорожена и охраняется ООО «ЧОП САЗ». Бетонное покрытие площадки, ремонта не требует.

Прием у подразделений ОАО «РУСАЛ Саяногорск» лома черных металлов, доставленного автотранспортом. К приему допускаются изделия из черных металлов, пришедшие в негодность, утратившие свои качества, списанные с производства; отходы металлургической промышленности, не содержащие в своих конструкциях других материалов (бетон, пластик, стекло и др.).

Объем переработки лома черных металлов составит в месяц 500 тонн.

Источники загрязнения атмосферы - транспортные выбросы в атмосферу, содержащие газообразные загрязняющие вещества, характеризуются объемом, интенсивностью выброса, температурой, классом опасности и концентрацией загрязняющих веществ. Их негативное воздействие сейчас и рассматривается в зоне влияния объекта.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

07 июня 2013, 13:50
ZloyGeniy
Русал под себя подмять бизнес чермета хочет, вот что это такое.
08 июня 2013, 11:17
ALFF
Русал любыми способами хочет остаться на плаву - ЖКХ (Байкалэнерго), вот переработку надумал smile.gif
08 июня 2013, 15:15
ильич
ахаха, газоны вокруг склада металлолома. во насмешили. biggrin.gif
08 июня 2013, 15:39
Masteruga
Пи......ц , озелинили =)

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
ПОГОДА
Вторник, 25 апреля
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 6  ⁄  16
Давление н/д: 736  ⁄  742
Осадки: 7 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх