НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Печатать новость
03 июня 2013, 17:56, источник: ИА "Хакасия"

В Майна идентифицируют буренок

В Майна идентифицируют буренок
В Майна идентифицируют буренок
Поселок Майна (Саяногорск, Хакасия) начинает сезон выпаса домашнего скота. Эта тема актуальная для поселка вот уже много лет подряд. По данному поводу в здании администрации Майны состоялся сход граждан. По информации пресс-службы администрации Саяногорска, помимо организации выпаса и работы пункта временного содержания безнадзорных животных на сходе были рассмотрены вопросы законодательной базы ведения подсобного хозяйства, ведения похозяйственного учета посредством записи в похозяйственную книгу, а также биркование крупного и мелкого рогатого скота.

Главный специалист администрации Ирина Ведунок рассказала об основных законах, регулирующих отношения органов местного самоуправления и владельцев подсобных хозяйств. Участникам схода даны разъяснения о ведении похозяйственного учета, о том, что похозяйственная книга является документом первичного административного учета населения, выписка из которой является основанием государственной регистрации прав собственности на земельный участок. А также документом, подтверждающим выращивание сельскохозяйственной продукции на личном участке. В соответствии с действующим законодательством сведения в похозяйственную книгу собираются ежегодно по состоянию на 1 июля.

Требование по биркованию крупного и мелкого рогатого скота закреплено Постановлением городской администрации № 598 от 24.04. 2013г. «Об утверждении порядка биркования крупного и мелкого рогатого скота». Оно обязательно для всех владельцев данных животных. В Саяногорске первичное биркование будет проходить с июля по ноябрь этого года. О местах биркования будет предоставлена дополнительная информация.

На сегодняшний день в поселке остро стоит вопрос о выпасе животных. На сходе принято решение о необходимости утверждения Порядка выпаса с/х животных на территории Майны и о внесении изменений в Правила содержания с/х животных, птиц и пушных зверей на территории муниципалитета.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

04 июня 2013, 08:02
dmitpd
Где там в Майна скот то пасти?

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 20 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -13  ⁄  -7
Давление н/д: 746  ⁄  745
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх