НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
03 июня 2013, 17:56, источник: ИА "Хакасия"

В Майна идентифицируют буренок

В Майна идентифицируют буренок
В Майна идентифицируют буренок
Поселок Майна (Саяногорск, Хакасия) начинает сезон выпаса домашнего скота. Эта тема актуальная для поселка вот уже много лет подряд. По данному поводу в здании администрации Майны состоялся сход граждан. По информации пресс-службы администрации Саяногорска, помимо организации выпаса и работы пункта временного содержания безнадзорных животных на сходе были рассмотрены вопросы законодательной базы ведения подсобного хозяйства, ведения похозяйственного учета посредством записи в похозяйственную книгу, а также биркование крупного и мелкого рогатого скота.

Главный специалист администрации Ирина Ведунок рассказала об основных законах, регулирующих отношения органов местного самоуправления и владельцев подсобных хозяйств. Участникам схода даны разъяснения о ведении похозяйственного учета, о том, что похозяйственная книга является документом первичного административного учета населения, выписка из которой является основанием государственной регистрации прав собственности на земельный участок. А также документом, подтверждающим выращивание сельскохозяйственной продукции на личном участке. В соответствии с действующим законодательством сведения в похозяйственную книгу собираются ежегодно по состоянию на 1 июля.

Требование по биркованию крупного и мелкого рогатого скота закреплено Постановлением городской администрации № 598 от 24.04. 2013г. «Об утверждении порядка биркования крупного и мелкого рогатого скота». Оно обязательно для всех владельцев данных животных. В Саяногорске первичное биркование будет проходить с июля по ноябрь этого года. О местах биркования будет предоставлена дополнительная информация.

На сегодняшний день в поселке остро стоит вопрос о выпасе животных. На сходе принято решение о необходимости утверждения Порядка выпаса с/х животных на территории Майны и о внесении изменений в Правила содержания с/х животных, птиц и пушных зверей на территории муниципалитета.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

04 июня 2013, 08:02
dmitpd
Где там в Майна скот то пасти?

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх