НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
  • Мистер Фримен, Френки-шоу
    Dephazz - 29 дек.
  • Молодежный отдых на Кубе
    Mirik1234 - 29 дек.
Печатать новость
24 мая 2013, 15:12, источник: ИА "Хакасия"

Награды для предпринимателей Саяногорска имеют многократную ценность

Награды для предпринимателей Саяногорска имеют многократную ценность
Награды для предпринимателей Саяногорска имеют многократную ценность
В Саяногорске досрочно отметили День российского предпринимателя. На мероприятие по вручению достойных наград предпринимателям города и генеральным директорам предприятий малого и среднего бизнеса, были заранее разосланы приглашения, всего около 30-ти. Напомню, официально праздник отмечается в России 26 мая.

Мероприятие с вручением лауреатов грамот и благодарственных писем заняло не более часа. Торжественная часть прошла в большом зале администрации города. Организаторы выступали с поздравлениями и пожеланиями предпринимателям города. Глава Саяногорска Леонид Быков говорил о поддержке малого и среднего бизнеса в городе, выразив надежду на увеличение количества предпринимателей и спектра предоставляемых ими услуг, а также производства товаров народного потребления.

Собственно, политика государства в отношении граждан, ведущих предпринимательскую деятельность как индивидуально, не применяя наемный труд, так и создавая предприятия с привлечением наемных работников, изначально неоднозначна. Казалось бы, российской экономике выгодно, чтобы трудоспособные граждане не выстаивали часами в очереди на биржах труда, а самостоятельно обеспечивали себя достойным и хорошо оплачиваемым занятием, а так же предоставляли не имеющим организаторских способностей землякам рабочие места. Однако...

Во всеуслышание заявляя о поддержке малого и среднего предпринимательства и о реализации государственных программ, чиновники не забывают, что называется, делать приписку мелким шрифтом. Мол, этим заниматься в данном регионе не рекомендуем, т. к. рынок насыщен, а вот этим – пожалуйста, тут желающих маловато. Не умеете, не ваш профиль? Ну, извините. Да! А еще сначала нужно-таки постоять в очереди в центре труда и занятости, т. к., чтобы попасть в список кандидатов на государственную помощь в виде субсидирования, на приобретение оборудования и гранды начинающим предпринимателям (на которые выделено в этом году аж 300 тыс. руб.!), нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя будучи на учете в ЦТиЗН.

Не станем сейчас вдаваться в подробности, через какие бумажные перипетии должен пройти желающий предпринимать. Скажем только о том, что с каждым годом становиться «независимым» от государства бизнесменом все выгоднее. Как часто мы с вами слышим от представителей существующей власти пространные речи про заботу о начинающих предпринимателях, о законах, которые, якобы, должны облегчить помогающим экономике страны добровольцам; о льготах, предусмотренных тем или иным законопроектом? А на деле?

Несмотря на объявленное не единожды уменьшение налогов для предпринимателей малой и средней руки по многочисленным системам налогообложения (вроде бы, всесторонне), фактические цифры налогов почему-то из года в год растут… Странная получается математика. Ведь не каждый рядовой гражданин разберется в тонкостях налогового законодательства. Уменьшив, например, общий процент по единому налогу, но подняв циферку по физическому показателю (или коэффициент, используемый при расчете суммы, подлежащей к уплате), можно не только возместить разрекламированное «снижение», но и фактически увеличить данные доходы государства. Что, собственно, сегодня и происходит. Одно только повышение предпринимательских взносов в Пенсионный фонд, плавно переходящее из суммы 16 тыс. руб. в 54 тысячи, говорит о многом.

Тем заслуженнее были почетные грамоты, врученные главой администрации «прорвавшимся» на начальном этапе и выстоявшим в период становления вновь созданных предприятий. Не потому ли из года в год в списке награждаемых фигурируют одни и те же фамилии, что с течением времени сделать это, вопреки государственной «заботе», все труднее?

Итак, грамоты за вклад в развитие предпринимательства, активное участие в реализации городских социальных программ в связи с празднованием Дня российского предпринимателя одним из первых были вручены: Чунчелю И.В., Стрельникову С.А., Левицкому В.А., Милонову В.И. и другим, - в общем, тем самым людям, которые вот уже много лет вносят свою немалую лепту в развитие экономики, производственной, социальной и культурной сферы города и республики.

И так как сделано это было заранее, у благодарных бизнесменов есть возможность целых три дня отмечать свой, можно сказать, профессиональный праздник, радуясь, что они твердо встали на ноги до того, как ощутили «поддержку» электорально стабильного и социально ориентированного государства.

Михаил Калакин
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

27 мая 2013, 19:05
Гулливер
Интересно.А по каким критериям награждали?
27 мая 2013, 19:13
anton77
ЦИТАТА (Гулливер @ 27 мая 2013, 20:05)
Интересно.А по каким критериям награждали?

Главный критерий один. У кого больше прибыль, тот и герой труда laugh.gif
27 мая 2013, 19:54
Техас
Там же написано - за вклад в развитие...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 17 января
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  -13
Давление н/д: 745  ⁄  748
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 69%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх