НОВОЕ В БЛОГАХ
  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
    Анатолич - 12:27
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 11:08
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
Печатать новость
24 мая 2013, 15:01, источник: ИА "Хакасия"

В «экспедицию на планету РУСАЛ» поведут тьюторы

В «экспедицию на планету РУСАЛ» поведут тьюторы
В «экспедицию на планету РУСАЛ» поведут тьюторы
Вскоре РУСАЛ вновь откроет корпоративный летний лагерь для детей сотрудников компании в поселке Тесь Минусинского района. 175 мальчишек и девчонок, чьи родители трудятся на Саяногорском алюминиевом заводе, Саянале, вагоно-ремонтном заводе и в филиале РИК в Саяногорске, съедутся нынешним летом в санаторно-оздоровительный комплекс «Солнечный-2», сообщает пресс-служба РУСАЛа.

Работать в лагере летом уже восьмой год подряд будут специально обученные вожатые — тьюторы. Накануне прошел завершающий этап отбора креативных педагогов. В нем на протяжении всего года принимали участие студенты различных красноярских вузов.

«В отборе приняли участие около 80 человек, тьюторами станут около 50, - рассказывает - руководитель корпоративного лагеря «Экспедиция на планету РУСАЛ» и программы подготовки тьюторов Александр Карнаухов. - Проведено предпоследнее занятие, разработана программа, сценарии, каждый знает, что он будет делать в лагере, какое направление вести».

Перед тьюторами стоят важные задачи: работа в отряде, проведение тематических занятий, организация творческих мастерских и мастер-классов, позволяющих выявлять таланты ребятишек.

«Вожатый - это педагог в первую очередь, а тьютор - это профессионал в своем деле,- считает Кирилл Карнаухов, аспирант Алтайской государственной академии образования, - и он учит ребенка не по методикам, которые ему давали в вузе, а по тому как он это понимает. Креативность очень важна, лидерские качества, харизма, умение самоорганизоваться».

«Я сама ребенком РУСАЛа когда-то была, и сейчас, если попаду в качестве тьютора, то постараюсь помочь детям провести также классно время, как и когда-то сама проводила его в лагере», - пообещала студентка СФУ Юлия Кравченко.

В компании РУСАЛ программа отбора и подготовки тьюторов успешно реализуется уже на протяжении восьми лет. В этом году из разных регионов России в лагерь соберутся более 700 детишек-русаловцев.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

24 мая 2013, 15:13
alex82
Тьюторы мля! Скоро вместо мальчишек и девчонок просто будут писать - бойскауты. Юлия Кравченко креативненько рассуждает, сразу видно что ребенок РУСАЛа. 3dflagsdotcom_usa_2faws.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -2
Давление н/д: 733  ⁄  740
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх