НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
21 мая 2013, 18:40, источник: Первое городское

Жилого комплекса на месте долгостроя в 7 микрорайоне не будет

Жилого комплекса на месте долгостроя в 7 микрорайоне не будет
Жилого комплекса на месте долгостроя в 7 микрорайоне не будет
Жители высказали свое мнение путем опроса, а созданная в администрации комиссия подсчитала голоса и подписала соответствующий протокол.

Сколько еще стены этого долгостроя будет поливать дождь, на сегодня ни кто не может сказать. Жители близлежащих домов высказались против возведения здесь трех многоэтажек и небольшого детсада. Из 420 голосовавших только 14 поддержали идею строительной компании, остальные мечтают, что в недалеком будущем здесь появится детский сад на 280 мест.

На этих развалинах играло не одно поколение детворы, потом заложенный еще в советское время детский сад превратили в свалку. Многие жаловались, что в стенах долгостроя собираются сомнительные компании. Даже один год комитет по гражданской обороне проводил в заброшенном строении крупномасштабные учения, и вот в прошлом году компания «Саянстрой» предложила альтернативу дошкольному учреждению. Но мечте строителей не суждено было сбыться. Жители большинством голосов решили оставить генеральный план города, без изменений.

Основным аргументом против строительства стал факт близкого соседства с новыми домами, да и для растущего города могут понадобиться дополнительные места в детских садах. В этом году проблема с очередями в дошкольные учреждения решится с открытием детсада «Чиполлино», но наметившийся рост детской рождаемости может потребовать еще одной стройки. Между тем жильцы дома 29, который находится совсем рядом с долгостроем, опасаются совсем другого. По их словам они прошедшую зиму замерзали в своих квартирах и введение дополнительных потребителей может усугубить обстановку так как тепловые сети не выдержат.

Не все члены комиссии собравшейся накануне в администрации были согласны с мнением жителей, но “против большинства не попрешь”. Подписанные протоколы теперь переданы саяногорскому депутатскому корпусу, который их должен привести в соответствие с действующим законодательством. А за забором, которым обнесен долгострой, снова красуется жирный знак вопроса.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

5 Стр. 1 2 3 > »

21 мая 2013, 22:56
Женя-)
ЗБС. facepalm.gif
21 мая 2013, 23:11
Sayan19
долпаепы
21 мая 2013, 23:34
bis777
Всё заровнять и поле для гольфа(для мэрии) сделать.Чем наша администрация занимается...хрен знает.Налогов...дорожных на 132 млн.,а дороги...в Новоенисейке лучше.Ещё год-два и будет престижно ездить по Саяногорску на тракторе.
22 мая 2013, 06:36
Sedoy19
бис777, увы, но... полностью согласен с Вами. Дороги - позор нашего города. Как после бомбовой атаки, вынужден объезжать все дыры. И кому-то еще в администрации в голову пришла светлая мысль засыпать ямы песком до первых дождей. Позор городу Металлургов!
22 мая 2013, 07:27
Светлая
неожиданно ..
ну вот она власть народа, только данный опрос, на сколько я помню, не является обязательным ...

я конечно не понимаю жителей близлежащих домов, ведь по сути альтернативы нет
садика на 280 мест не будет, это коню ясно, у города есть свои муниципальные здания- бывшие садики, которые будут ремонтироваться и вводится. Был бы садик на 100 мест . а так будет свалка.
22 мая 2013, 08:00
Качинский
ЦИТАТА (Светлая @ 22 мая 2013, 06:27)
я конечно не понимаю жителей близлежащих домов...

Катя, а что непонятного то? Вот представь себя на месте этих жителей... вот приходят к тебе люди с опросником и спрашивают: "Что ты бы больше хотела видеть на месте этого долгостроя? 1. Дома жилые и садик для их жильцов? Или 2. Садик для всех на 280 мест?" Думаю любой человек, выбрал бы садик, даже я, хотя мне этот вопрос вообще фиолетов, ты же не думаешь что каждому жителю при опросе объясняли, что садик на 280 мест никто никогда не построит, если бы было так, то и вопроса такого в опроснике вообще не было бы.
22 мая 2013, 08:04
Светлая
Да, там нормально были сформулированы вопросы, они были сформулированы так, чтобы люди могли выбрать .Мы же составляли , первый вариант опроса был составлен так, что там иначе и не проголосуешь)
понаблюдаем за развитием ситуации)
22 мая 2013, 08:12
Качинский
ЦИТАТА (Светлая @ 22 мая 2013, 07:04)
Да, там нормально были сформулированы вопросы, они были сформулированы так, чтобы люди могли выбрать .Мы же составляли ,  первый вариант опроса был составлен так, что там иначе и не проголосуешь)
понаблюдаем за развитием ситуации)

Блин, Кать....ну это вообще пздец тогда, твоё непонимание тогда вообще ни в какие рамки не лезет facepalm.gif
22 мая 2013, 08:17
Светлая
Качинский, мы с этим опросником работали почти месяц , когда нам принесли первый вариант, он был такой , что там действительно не было альтернативы, последний утвержденный вариант был такой, что там было ясно о чем идет речь .

я просто думаю что многие люди проигнорили данный опрос и не голосовали, а голосовали те, кто всегда активен, и не всегда по делу.

я вот ищу тексты постановления в разных редакциях

эта тема на форуме обсуждалась, на тв по всем каналам, почва готовилась, по этому мне не ясно..
22 мая 2013, 08:20
SredizemnoMorie
Вот мне интересно, а там реально уместить ТРИ дома и ещё дворы, парковки? А мне видятся результаты голосования, так: люди просто не захотели жить около стройки "энное" количество лет. А кстати, есть примеры, в 7-м, где на первом этаже магазин "Ермак", наверное, все помнят сколько лет строили, в 9-м уже наверное лет пять, а может уже и больше, кирпичный дом не могут достроить, в 10-м завод распродал квартиры, а два дома рядом, тоже слышала не очень стройка продвигается. Людям дешевле и удобнее купить жильё на вторичном рынке.
22 мая 2013, 08:21
Светлая
ну хотя ..

3.1. Вы за строительство трех многоквартирных жилых домов (двух пятиэтажных, одного двухэтажного) и детского сада на 100 мест?

3.2. Вы за строительства детского сада на 280 мест, согласно утвержденному проекту планировки Советского микрорайона?
22 мая 2013, 08:22
Светлая
SredizemnoMorie, они итак живут возле стройки ..
22 мая 2013, 08:23
Светлая
Просто я теперь думаю, что перед проведением опросов надо таки слушания что ли какие то делать- чтобы объяснять перспективы того или иного решения , что будет в случае одного решения, какие последствия в случае второго варианта жду.
22 мая 2013, 08:26
SredizemnoMorie
Светлая, а к ней уже все привыкли. Стоит и стоит. biggrin.gif А тут представляешь какая возня начнётся в связи со стройкой. Да, ещё и ТРЁХ домов.
22 мая 2013, 08:36
Умница79
я как житель 7 мкр. тоже хочу видеть там детский сад на 280 мест. Кать, и местных жителей понимаю. Прикинь у тебя в огороде построят еще один такой же дом? ты хочешь окна в окна с кем то еще жить? Вот и они не хотят. Ну нет там места для еще 3 домов. Если бы они сказали - построим один дом с садом на этом месте, тогда может еще бы жители подумали, но 3 дома - это слишком
22 мая 2013, 08:39
M@k$
Вот Будут теперь в "ромашку играть" - строить то или иное, или же вообще долгострой оставить как памятник будущему поколению о несбывшихся мечтах...
Там стены уже есть, осталось коммуникации провести и отделку сделать (не спорно, при наличии конечно "отсутствующих" как всегда, средств) - и садик готов!!!
А так очень напоминает сюжет из "Уральских пельменей" где две "бабули" глобальную дискуссию развили: - "...а я такая думаю,- вышла ты или не вышла?! - а ты вышла..."
22 мая 2013, 08:49
SredizemnoMorie
Умница79 +100500 Вот и я про тоже. Одно дело долгострой этот или детский сад, другое дело три дома, ещё неизвестно, когда и их достроят. Поэтому ни чего удивительного. Из двух зол, выбрали меньшее.
22 мая 2013, 09:51
semen
ЦИТАТА (Sana @ 21 мая 2013, 19:40)
Жилого комплекса на месте долгостроя в 7 микрорайоне не будет
Жители высказали свое мнение путем опроса, а созданная в администрации комиссия подсчитала голоса и подписала соответствующий протокол.  Сколько еще стены этого долгостроя...
Автор: Sana

все деньги Росийские ушли в грозный
22 мая 2013, 10:01
Sayan19
ЦИТАТА (semen @ 22 мая 2013, 10:51)
все деньги Росийские ушли в грозный

расжиганием не занимайся. наш город никто не разваливал до руин это первое, а второе у нас не мало регионов кто получает столько же денег сколько и чечня

посмотри, правда чтобы понять что он говорит нужно многое послушать по разным вопросам от него.
22 мая 2013, 10:13
Батарейка
у меня родители живут 7-28 и голосовали против строительства этих 3 домов. КУДА ИХ ТАМ ЛЕПИТЬ? ЕЩЕ И САД...? вообще ни пройти, ни проехать будет тогда. И жить окна в окна с кем-то... возведут девятиэтажку и не видать тогда им солнечного света в окнах как своих ушей. А дети бедные где гулять будут? Вы себя там живущими представьте, кто не понимает...

5 Стр. 1 2 3 > »

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -7  ⁄  2
Давление н/д: 734  ⁄  732
Осадки: 8 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх