НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
10 мая 2013, 15:00, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии открыли монумент Герою Советского Союза

В Хакасии открыли монумент Герою Советского Союза
В Хакасии открыли монумент Герою Советского Союза
В поселке Майна (Саяногорск, Хакасия) главным событием Дня Победы в этом году стало открытие бронзового бюста Герою Советского Союза Геннадию Дмитриевичу Гордополову.

На митинге по случаю праздника присутствовал корреспондент ИА «Хакасия».

Майнцы собрались на площади у поселковой администрации к 11 часам утра, когда яркое весеннее солнце вступило в свои права и успело согреть своими живительными лучами сотни людей разного возраста. Их сердца звучали в унисон, их всех сегодня объединила одна на всех Великая Победа.

Участники торжества спешили стать зрителями и слушателями подготовленного для них торжественного мероприятия и культурно-развлекательной программы. На почетных местах сидели, словно vip-персоны, ветераны - всего пять человек. По словам ведущей, сегодня в совете ветеранов поселка Майна работают девять участников Великой Отечественной войны, но не все сегодня смогли прийти на торжество.

Сибиряки были серьезной силой для фашистских захватчиков. Они сражались мужественно, показывая доблесть и храбрость. И не щадили своих жизней защищая Родину. За то тысячи фронтовиков, в том числе из Хакасии, награждены орденами и медалями.

А звания Героя Советского Союза - высшей степени отличия - получили 32 наших земляка. Еще 15 человек завершили войну полными кавалерами ордена Славы.

С идеей увековечить память знаменитого жителя выступила администрация города.

Геннадий Гордополов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 1616 в октябре 1943 года.

После окончания войны майор Гордополов в запасе работал в Читинской области, затем в жил и работал в селе Верхний Ульхун Кыринского района, селе Майна и городе Саяногорске в Хакасии. Скончался 20 марта 1982 года. Похоронен в Саяногорске.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

11 мая 2013, 19:31
lana--27
9 мая в 22:00 небо п. Майна, украсил праздничный салют, ставший кульминацией празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.В этом году праздник Победы прошел,как-то по особенному,я бы сказала впервые за всю историю п.Майна прогремел праздничный салют!
Было впечатление, что все жители п. Майна вышли на улицу, чтобы прокричать под грохот салюта праздничное «УРА»! Огромное спасибо тем,кто организовал это прекрасное зрелище! thumbup.gif

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх