НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
07 мая 2013, 17:00, источник: Первое городское

Деньги на развитие бизнеса в 2012 году в Саяногорске смогли получить 24 человека

Деньги на развитие бизнеса в 2012 году в Саяногорске смогли получить 24 человека
Деньги на развитие бизнеса в 2012 году в Саяногорске смогли получить 24 человека
2886. Именно столько субъектов малого и среднего предпринимательства сегодня трудятся в Саяногорске. Что помогает бизнесменам выживать в непростых условиях рынка? Ответ очевиден – финансовая поддержка властей.

Сохранять устойчивость саяногорскому бизнесу позволяет специальная программа поддержки, разработанная еще в 2010-ом. За последние три года объем ее финансирования вырос в 21 раз. Это сегодня позволяет любому предпринимателю подать заявку, и получить финансовую поддержку на развитие своего дела, закупку нового оборудования или участие в различных выставках. В прошлом году более 6 с половиной миллионов рублей Саяногорск потратил на помощь малому и среднему бизнесу. Правда, средства эти не только городские. В программу вложились федерация и республика. И поскольку она рассчитана до 2014, то денежная помощь саяногорским предпринимателям продолжится и в этом году.

В 2012-ом Саяногорск впервые раздал гранты на развитие своего бизнеса начинающим предпринимателям, которые на рынке около года. Финансовую поддержку в разных объемах смогли получить 24 человека. Среди них оказалась и кроличья ферма Елены Гнилицкой.

“Кролики это не только ценный мех….” Не знал автор сего произведения, что есть не просто кролики, а самые настоящие гиганты. Вот это, Кеша. Обычный бельгийский фландер. От других сородичей он и его соседи отличаются, конечно же, размером – почти со среднюю собаку.

А это хозяйка Кеши – Елена Гнилицкая. Можно сказать начинающий предприниматель. Сегодня у нее в питомнике 80 бельгийских фландеров. От новорожденных до уже взрослых племенных особей. А еще осенью прошлого года ничего этого не было. Ни добротных клеток с автоматизированными поилками, ни такого большого поголовья. В становлении нового хозяйства помог грант, которые Елена получила от городской администрации. Сегодня молодой фермер оценивает свое состояние в цифру с шестью нолями.

Сегодня племенные фландеры Гнилицких живут не только по всей Хакасии, но и во многих сибирских районах. Они неприхотливы в содержании, а коммерческий эффект – довольно весомый, признается Татьяна Смаль, мама Елены – верный соратник и помощник в бизнесе. Есть, конечно, сложности с кормами, поэтому в ближайших планах четы саяногорских фермеров – закупка оборудования для небольшого комбикормового заводика.

А это еще одно чудо в хозяйстве Елены Гнилицкой – золотой фазан. Его хозяюшки вывели сами из маленького яичка, привезенного аж из Москвы. Вот уж правда, не перестаешь удивляться трудолюбию человеческому и желанию делать что-то своими руками и полезное для людей.

Более двух миллионов на развитие саяногорского бизнеса в этом году выделит городская администрация. И это без учета республиканской и федеральной программ, к участию в которых экономический отдел администрации готовится полным ходом.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

07 мая 2013, 17:57
Deenozavrik
"...Что помогает бизнесменам выживать в непростых условиях рынка? Ответ очевиден – финансовая поддержка властей." biggrin.gif
07 мая 2013, 20:01
Светлая
блин , лучше бы молчали
не 24, а 18
6 человек до сих пор ждут=)
07 мая 2013, 20:23
Светлая
причем наши то молодцы , все отдали- а вот республика ...
08 мая 2013, 20:56
Маря
я одна из "пострадавших" от республики, уже жалею, что вобще с ней связалась...уже 4 отчета съездила сдала, в договоре они кавычки забыли поставить, съездила переподписала, дополнительное соглашение о переносе сроков предоставления денег съездила подписала.....аааааааааааааа...главное, под этот грант денег позанимала....а они мне :"налоги в бюджет не поступают, начало года, сами понимаете...."...целевые бюджетные деньги, я так понимаю, нашли другую цель и застряли в чьем-то широком кармане....ччччьёрт, о какая я злая на них. bang.gif
08 мая 2013, 21:26
Светлая
Вот вот

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх