НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
29 апреля 2013, 12:15, источник: АИС

РУСАЛ поможет строить социальные объекты в Хакасии

РУСАЛ поможет строить социальные объекты в Хакасии
РУСАЛ поможет строить социальные объекты в Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин и руководитель РУСАЛа Олег Дерипаска договорились о том, что алюминиевая компания примет участие в реализации ряда социальных проектов в республике.

На встрече Зимина с Дерипаской было принято решение о том, что РУСАЛ в нынешнем году сохранит своё участие в, так называемом, перекрёстном субсидировании тарифов на электроэнергию для населения.

Другими словами, компания, как и раньше, возьмёт на себя часть расходов на электроэнергию, потребляемую жителями республики. Таким образом, для населения Хакасии удастся сохранить один из самых низких тарифов в стране. На эти цели компания направит 600 млн рублей.

Так же была достигнута договоренность о том, что РУСАЛ сохранит общий объём налоговых платежей в республике на уровне 2012 года. В первом квартале нынешнего года компания сократила объемы отчислений в казну. Причиной стала сложная ситуация на мировом рынке металла.

На встрече не остались без внимания и вопросы, связанные с участием компании в других социально ориентированных проектах. В их числе строительство Дома ветеранов в Саяногорске и благоустройство этого города. Так, на строительство Дома ветеранов РУСАЛ выделит 35 млн рублей.

Виктор Зимин и Олег Дерипаска обсудили вопрос развития горнолыжного комплекса «Гладенькая», собственниками которого являются республика и компания РУСАЛ. Речь шла о развитии инфраструктуры, об открытии трасс для детей.

Напомним, что готовность принять участие в развитию инфраструктуры горнолыжного курорта ранее выразил и руководитель компании «РусГидро» Евгений Дод.

В ходе обсуждения, со стороны руководства компании РУСАЛ также было принято решение о поддержке проведения III Международного форума по историко-культурному наследию. Интерес РУСАЛа вызвал и проект строительства Музейно-культурного комплекса в столице Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

30 апреля 2013, 08:27
Marla_schz
серьезно? отрерайтить новость и в пост? рукалицо

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх