НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
25 апреля 2013, 15:46, источник: cheremushki19.ru

Автомобилисты помогут велосипедистам

Автомобилисты помогут велосипедистам
Автомобилисты помогут велосипедистам
С приходом теплых дней наиболее активная в физкультурном плане часть Черемушек уже осваивает новую велотрассу, проходящую от начала поселка до дачной остановки «Изербель». Вместе с тем, там еще проходят некоторые «доделочные» работы.

- Да, по велотрассе, построенной на средства одного из благотворительных фондов «РусГидро», уже открыто велосипедное движение, и она полноценно работает, - рассказывает один из создателей трассы Александр Фунтиков. – Но при этом некоторые ее участки еще необходимо укатать до нужной жесткости. Процентов 80 полотна, можно сказать, в хорошем состоянии – очень плотное, а вот что касается оставшихся 20 процентов - участков, где в грунте больше песка, – по ним еще надо бы поездить. Сами велосипедисты, вероятно, эту процедуру уплотнения будут производить долго.

Поэтому нами принято решение временно, примерно до конца мая, открыть там движение и для автотранспорта. Ничего страшного в таком сосуществовании нет, скорость автомобилей там невелика. Да и много их в этих местах не будет… Уже временно сняты знаки «Велосипедная дорожка», раскопаны заезды не нее.

Более того, я даже прошу водителей поездить там, особенно тех, у кого машины с узкой колесной базой. Трасса безопасна для автопроезда, я сам проехал по ней на своей легковушке несколько раз.

Может, кому нужны и остатки шпал – приезжайте, забирайте. Они вполне могут пригодиться тем, у кого есть летние печи на открытом воздухе: в частном секторе, на дачах. Можете их прямо там и распилить на дрова, только спасибо вам скажем. Кстати, за последние годы примерно три четверти шпал таким образом исчезли с нашей трассы.

И еще: меня многие спрашивают, будет ли асфальт на трассе. Этого мы не планируем. Задача у нас иная: сделать здесь хороший сельский проселок среди деревьев. А асфальт – это уже что-то из городской жизни. На нашей же велотрассе высокие скорости и не нужны.

Еще раз приглашаю черемушкинцев на трассу. Проехав до Изербеля и обратно, вы получите полноценную физическую нагрузку и эстетическое удовольствие!
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

25 апреля 2013, 15:49
KanT
Хородая идея докатить эту дорожку и до Саяногорска
25 апреля 2013, 16:56
sanaroff
Жень, верно!
25 апреля 2013, 21:02
Светлая
классно
27 апреля 2013, 16:57
GTi
Внес свою лепту. Правда утаптывал на лисопеде, проехав от начала до конца этой дорожки. Ехать можно, но смотреть под колеса надо все время. Переодически колеса вязнут в песке так, что приходится передачу переключать. Но есть участки метров по 200 максимум, где ехать просто приятно. А вообще дорожка живописная, но ездить там не сильно понравилось
27 апреля 2013, 17:52
bis777
ХОЧУ прокатится,надо живот убирать...
27 апреля 2013, 21:12
Ночной Позор
ЦИТАТА
остатки шпал – приезжайте, забирайте. Они вполне могут пригодиться тем, у кого есть летние печи на открытом воздухе: в частном секторе, на дачах.



ЦИТАТА
Характерный запах железнодорожных шпал (а также запах в метрополитене) связан с их пропиткой креозотом.



ЦИТАТА
Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%EE%E7%EE%F2

ЦИТАТА
в частном секторе, на дачах

-

ЦИТАТА
дышите глубже !

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх