НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
15 апреля 2013, 20:03, источник: ИА "Хакасия"

Течи в трубопроводах Саяногорска будет искать современный томограф

Течи в трубопроводах Саяногорска будет искать современный томограф
Течи в трубопроводах Саяногорска будет искать современный томограф
В Саяногорске (Хакасия) для определения фактического состояния трубопроводов и точного обнаружения места порыва обособленное подразделение «Саяногорские тепловые сети» ЗАО «Байкалэнерго» приобрело синхронный регистратор акустических сигналов - «Акустический томограф «Каскад-2».

Дорогостоящее оборудование куплено в рамках инвестиционной программы компании.

"Это новая улучшенная версия акустического томографа, - рассказывают специалисты "Байкалэнерго". – Акустическим методом прибор диагностирует трубопроводы горячего и холодного водоснабжения. Кроме того, он обладает функцией корреляционного течеискателя, то есть позволяет проводить одновременную синхронную регистрацию акустических сигналов, распространяющихся по воде, записать «шум тока воды». Далее томограф переводит информацию на компьютер и обрабатывает с помощью специальной программы «Акустическая томография», которая, в свою очередь, не требует специальных навыков от оператора".

Современный прибор позволяет обнаруживать течи при диаметре трубопровода более 50 мм на длине единичного участка от 50 до 500 м. Точность определения местоположения течи составляет от 1% длины участка; а минимальная интенсивность утечки воды - 0,5 м3/час.

Прибор состоит из трех блоков: двух выносных автономных регистраторов, к которым подключаются высокочувствительные датчики, и блока задания режимов регистрации.

«Томограф позволяет отказаться от обнаружения местоположения течи методом последовательных шурфовок, что в силу своей малой эффективности связано с определенными финансовыми и трудовыми затратами, а также неудобством для населения», - прокомментировал покупку оборудования корреспонденту ИА «Хакасия» директор ОП «Саяногорские тепловые сети» ЗАО «Байкалэнерго» Андрей Орлихин.

Напомним, компания «Байкалэнерго» вошла в жилищно-коммунальный сектор Саяногорска в декабре 2011 года. За прошедший год только в ремонт тепловых сетей компания инвестировала порядка 20 миллионов рублей. Проведен капитальный ремонт тепловых и водопроводных сетей, заменено оборудование на очистных сооружениях. Введена в эксплуатацию новая система обеззараживания питьевой воды. Заменены более полутора километров теплосетей. В поселках Черемушки и Майна отремонтировано оборудование на котельных, на объектах водоснабжения заменены насосные агрегаты.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх