НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
10 апреля 2013, 11:56, источник: cheremushki19.ru

Будущие журналисты из Черемушек попробуют себя на «Золотом пере»

Будущие журналисты из Черемушек попробуют себя на «Золотом пере»
Будущие журналисты из Черемушек попробуют себя на «Золотом пере»
Сегодня в школе №3 Саянгорска состоится общегородская олимпиада по журналистике «Золотое перо». В ней примут участие ребята из всех школ города, а также Черемушек и Майны.

На олимпиаду, которая проводится в рамках работы с одаренными детьми и мероприятий по профориентации, соберутся ученики 7 – 11 классов, корреспонденты школьных пресс-центров, победители и призеры творческих конкурсов.

Главные требования: уметь создавать тексты различных публицистических жанров, проявлять навыки корреспондентской работы, а также понимать особенности публицистики как вида литературного творчества и осознавать значение СМИ в современном мире.

Инициатором конкурса выступила руководитель городского методического объединения учителей русского языка и литературы, преподаватель «Эврики» Марина Якунина. Марина Леонидовна, сама будучи увлечена журналистикой, не раз возила своих учеников на республиканские олимпиады «Золотого пера». Нынешний конкурс как раз и проходит по аналогии с республиканским.

В этом году олимпиада школьников по журналистике впервые приобрела статус городского мероприятия, поддержанного ГорОО: в прошлом году подобные состязания будущих акул пера проходили в рамках методобъединения учителей-словесников.

Детям необходимо будет выполнить тестовую часть (задания здесь связаны в основном с публицистическими терминами) и творческую: написать мини-эссе на предложенные темы и выполнить ряд других журналистских задач.

Кстати, проведение городской олимпиады по журналистике долгое время откладывалось из-за карантинных мероприятий, которые в конечном итоге лишили наших ребят возможности показать себя на республиканской конкурсе вы этом году – туда планировалось отправить победителей местного этапа.

Все участникам выдадут сертификаты с указанием количества набранных баллов. А победители и их наставники получат грамоты ГМО учителей русского языка и литературы. Ну, и определенную известность, разумеется: будущим журналистам грех оставаться в тени.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -3
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх