НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
21 марта 2013, 16:15, источник: Хакасия-Информ

РУСАЛ намерен втрое увеличить инвестиции в модернизацию дивизиона «Восток»

РУСАЛ намерен втрое увеличить инвестиции в модернизацию дивизиона «Восток»
РУСАЛ намерен втрое увеличить инвестиции в модернизацию дивизиона «Восток»
ОК РУСАЛ в 2013 году намерен увеличить инвестиции в модернизацию и реконструкцию действующих производств алюминиевого дивизиона «Восток» в 3 раза по сравнению с прошлым годом, до $48-50 млн, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на директора дивизиона Владимира Полина.

ивизион «Восток», в который входят Иркутский, Красноярский, Саяногорский, Хакасский, Новокузнецкий и Братский алюминиевые заводы РУСАЛа, по итогам 2012 года увеличил производство «крылатого металла» на 2%, до 3,535 млн тонн, передаёт "Интерфакс".

По словам В.Полина, для модернизации пригодны практически все мощности действующих заводов дивизиона за исключением устаревшей и неэффективной первой производственной площадки Новокузнецкого завода (НкАЗ). На данной площадке в перспективе может быть организованно производство алюминиевой продукции конечных переделов.

Как сообщалось, РУСАЛ в текущем году намерен сократить производство алюминия на действующих заводах на 300 тыс. тонн, или на 7%, до 3,9 млн тонн. Подробнее этапы реализации данного решения будут рассмотрены на заседаниях совета директоров в конце апреля или мае.

При этом В.Полин отметил, что максимальное возможное снижение производства в дивизионе «Восток» - на 50 тыс. тонн. По его данным, из-за высоких тарифов на электроэнергию в самом сложном состоянии сейчас находятся два предприятия - Иркутский и Новокузнецкий заводы.

Сокращение выпуска алюминия РУСАЛ не учитывает производство Богучанского завода (БоАЗ), первый металл с которого должен пойти в III квартале 2013 года. В. Полин пояснил, что БоАЗ может выпустить около 15 тыс. тонн товарной продукции до конца 2013 года.

В целом дивизион «Восток» сохраняет планы по наращиванию доли продукции с добавочной стоимостью. По итогам 2012 года ее доля составила 33% от общего объема производства дивизиона, в 2013 году планируется увеличить ее до 36%, а к 2017 году - довести до 50%, сказал В.Полин.

РУСАЛ - крупнейший производитель первичного алюминия в мире - в 2012 году увеличил производство металла на 1%, до 4,173 млн тонн. Основным акционером «РусАла» является его гендиректор Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе «Онэксим» Михаила Прохорова принадлежит 17,0% акций, Sual Partners Виктора Вексельберга - 15,8%, международному трейдеру Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10%.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх