НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.

Огонь может оставить без света

Огонь может оставить без света
Огонь может оставить без света
Ежегодно пожары приносят огромный ущерб гражданам, хозяйствам и государству в целом. В прошлом году за пожароопасный сезон в Хакасии от огня пострадало около 1400 гектаров леса. В степях, едва растает снег, начинаются возгорания сухой прошлогодней травы и кустарников. Страдают от таких пожаров не только растения, дачные массивы и населенные пункты, в пожароопасный период резко увеличиваются риски отключений линий электропередачи. В марте 2012 года низовой пожар в Усть-Абаканском районе вызвал отключение линии электропередачи (ЛЭП) 500 кВ Алюминиевая – Абаканская, имеющей огромное значение для надежной работы энергосистем Хакасии и Красноярского края. В результате был нарушен нормальный режим работы транзита энергии сверхвысокого напряжения. В июне из-за пожара отключалась ЛЭП 220 кВ Абаза – Ак-Довурак, от которой зависит электроснабжение Республики Тыва. Только благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе энергетиков удалось избежать ограничения потребителей в подаче электроэнергии на длительное время.

Каждый человек, находящийся рядом с линией электропередачи должен помнить, что в этой зоне необходимо быть предельно осторожным и особенно внимательными.

Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ: на полях, по которым проходят трассы ЛЭП (особенно это касается лесных и степных районов), выжигать сухую траву, оставлять не затушенные костры, бросать не затушенные сигареты и т.п. В охранной зоне ВЛ запрещается устанавливать стога сена, хранить горючие материалы, высаживать деревья.

К отключениям воздушных линий электропередачи и несчастным случаям приводит работа в зоне ЛЭП с нарушениями элементарных правил безопасности. Необходимо помнить, что нельзя проезжать под проводами на транспорте высотой от поверхности дороги более 4,5 метра или с поднятым кузовом самосвала. Это может привести к перекрытию изоляции воздушной линии, в результате будет повреждено транспортное средство и может погибнуть водитель. Также под ЛЭП запрещено проводить лесозаготовительные работы, складировать срубленные деревья, какие-либо материалы, и прочее; проходить на речных судах с поднятыми стрелами кранов и других механизмов.

Энергообъекты высокого и сверхвысокого напряжения, обеспечивающие электроэнергией потребителей юга Красноярского края, республик Хакасии и Тывы, обслуживает филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Хакасское предприятие МЭС Сибири. Все работы, проводящиеся в пределах охранных зон ЛЭП 220 -500 кВ, должны быть согласованы в письменном виде с Хакасским предприятием МЭС. Все виды работ в охранной зоне воздушных линий, должны согласовываться не позднее, чем за 3 дня до начала выполнения работ.

Без специального согласования в охранной зоне ЛЭП ЗАПРЕЩАЕТСЯ строить жилые дома и подсобные помещения, организовать площадки для игр детей, разбивать дачные участки. Также недопустимо проводить горные, взрывные, земляные работы и погрузочно-разгрузочные работы с применением автокранов, кранов-манипуляторов, поливать сельскохозяйственные культуры в случае, если высота струи воды может быть выше 3 метров.

Руководители всех предприятий и организаций, администраций населенных пунктов, а также все граждане обязаны строго соблюдать «Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» и не допускать их нарушения. Лица, виновные в нарушении Правил, привлекаются к административной ответственности по статье 9.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях; при повреждении воздушной линии виновные лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. В случае, если нарушением требований Правил владельцу воздушной линии был причинен имущественный вред, виновные лица возмещают причинённый вред в соответствии со статьёй 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Администрация Хакасского предприятия МЭС обращается с просьбой ко всем гражданам: в случае обнаружения каких-либо нарушений или несанкционированных действий в охранных зонах линий электропередачи, незамедлительно ставить в известность органы внутренних дел района либо администрацию Хакасского предприятия МЭС по телефону 8-39042-7-51-33.

Территория, прилегающая к ЛЭП 220 – 500 кВ на расстоянии от крайних проводов 25 – 30 метров, называется охранной зоной линий электропередачи.

Администрация
Хакасского предприятия МЭС Сибири
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 18 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -22  ⁄  -11
Давление н/д: 751  ⁄  750
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх