НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
11 марта 2013, 10:03, источник: ИА "Хакасия"

Хакасский наркоконтроль 10 лет стоит на борьбе со злом

Хакасский наркоконтроль 10 лет стоит на борьбе со злом
Хакасский наркоконтроль 10 лет стоит на борьбе со злом
Сегодня, 11 марта, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков отмечает 10-летие. Указ об образовании органов наркоконтроля был подписан президентом России 11 марта 2003 года. А с 2008 года этот день обозначен в календаре как профессиональный праздник – день работников органов наркоконтроля.

Первому поколению сотрудников службы выпала нелегкая доля – становление новой правоохранительной структуры, перед которой стояли задачи коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом и выстроить новую государственную антинаркотическую политику. Методы и способы реализации столь ответственных целей постигали на практике. В Хакасии это происходило вполне успешно.

В первые же месяцы Управление заняло лидирующие позиции в российском рейтинге и на протяжении последующих лет поддерживало достижение весомыми результатами во всех сферах деятельности.

В еженедельных сводках Управления значатся по несколько изъятий разного рода зелья, от граммов до килограммов, задержании наркосбытчиков и потребителей. Ежегодно удается привлечь к уголовной ответственности ряд организованных преступных группировок, пресечь несколько каналов оптовых поставок наркоотравы в Республику из других регионов, ликвидировать десятки наркопритонов.

Существенную роль сыграло появление службы и в деле профилактики наркомании и наркооборота. С 2007 в Хакасии начала работу Антинаркотическая комиссия, которая решает задачи по профилактике на межведомственном уровне. Благодаря скоординированным действиям органов власти и субъектов профилактики, в Хакасии ежегодно уничтожаются тысячи гектаров дикорастущей конопли. Организована работа по раннему выявлению наркопотребителей, сформирована база лиц, так или иначе попавших в поле зрения службы. Организованы и проведены сотни антинаркотических мероприятий и акций, в которых приняли участие тысячи школьников и студентов.

Наркомания входит в число угроз национальной безопасности, согласно соцопросам в России этой беды боятся больше, чем терроризма. Наркомании подвержены буквально все слои населения, независимо от социального статуса и материального достатка, что делает проблему практически неразрешимой. 8,5 миллионов человек в стране (2 563 человека в Хакасии) регулярно или эпизодически употребляют наркотики. Тех, кто хотя бы раз в жизни их пробовал, 18 миллионов. С учетом родителей, родственников, близких друзей 50 миллионов человек страдают от этой заразы. Поэтому, в последнее ФСКН России предлагает бороться не только с наркосбытом, или «предложением», но и со «спросом», сократив число потребителей путем организации национальной системы реабилитации.

В своем поздравлении сотрудникам службы директор ФСКН России Виктор Иванов сказал следующее: «Работа ведомства приобрела комплексный, наступательный характер. Прочной основой нашей деятельности стала утвержденная Президентом России Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации. Приняты энергичные меры, позволившие серьезно оздоровить ситуацию в стране…Но впереди еще много работы, от качества и эффективности которой во многом зависят здоровье нации и завтрашний день России.»

Круглую дату сотрудники Управления ФСКН по Хакасии встречают на рабочих местах. Праздничные мероприятия пройдут несколькими днями позже. Ряд сотрудников и работников службы отмечены наградами ФСКН России, а также УФСКН по РХ. Награды и поощрения получат также пенсионеры, внесшие свой вклад в дело борьбы с наркоугрозой, а также руководители ведомств, наиболее активно сотрудничающих с Управлением службы наркоконтроля, - говорится в сообщении ведомства.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх