НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
11 марта 2013, 09:40, источник: Хакасия-Информ

Время безопасной рыбалки прошло

Время безопасной рыбалки прошло
Время безопасной рыбалки прошло
За выходные и праздничные дни происшествий на водоемах Хакасии не произошло. Инспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии (ГИМС) ежедневно проводили рейдовые мероприятия в местах массового скопления рыбаков.

Сотрудники МЧС по Хакасии с удовлетворением отмечают, что любителей подледного лова на водоемах оказалось значительно меньше ожидаемого. Возможно, рыбакам помешала ветреная погода. Возможно, возымела действие развернутая информационная работа по профилактике происшествий на воде. Уже на протяжении месяца сотрудники МЧС по Хакасии регулярно сообщают населению о состоянии ледового полотна на водоемах республики, предупреждая об опасности.

Обстановка, действительно, не стабильная. По данным замеров, лед нынешней зимой на треть тоньше средних значений. На качестве льда сказываются колебания уровней грунтовых вод и регулируемых водоемов (Саяно-Шушенское и Красноярское водохранилища). За последние недели оттепели и сильный ветер еще больше ухудшили структуру льда.

В один из рейдов с группой инспекторов отправился и начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов. Он пожелал лично убедиться, какова ситуация на местных водоемах. Из разговоров с рыбаками генерал сделал вывод, что мужчины, в общем-то, с пониманием относятся к профилактической работе МЧС и прислушиваются к рекомендациям специалистов, но преодолеть рыбацкий азарт не хватает характера. Вместе с тем, даже опытные рыбаки признают, что время безопасной зимней рыбалки уже прошло. О выезде на замерзший водоем на автотранспорте не может быть и речи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх