НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.
Печатать новость
07 марта 2013, 06:26, источник: АИС

До 1 апреля управляющие компании Хакасии обязаны сделать перерасчет квартплаты

До 1 апреля управляющие компании Хакасии обязаны сделать перерасчет квартплаты
До 1 апреля управляющие компании Хакасии обязаны сделать перерасчет квартплаты
Перерасчет отдельной строкой. До первого апреля управляющие компании Хакасии обязаны подготовить для жителей счета с учетом новых тарифов на услуги ЖКХ. Напомним, большинство подобных начислений за январь были признаны незаконными.

В среду, 6 марта на сессии Верховного Совета Хакасии перед депутатами выступила председатель Госкомитета по тарифам и энергетике Людмила Южакова. Она сообщила, что нарушения в начислении коммунальных платежей выявлены во всех городах и районах республики.

Так, в Абакане восемь из 22 управляющих компаний незаконно завысили тарифы на услуги ЖКХ. В Саяногорске квартплата за январь выросла на 95% в сравнении с декабрем. А в Сорске людей вообще заставляли платить за утилизацию твердых бытовых отходов. Не удивительно, что все это ударило по карману практически всем жителям региона. А ведь этой болезненной ситуации можно было избежать при надлежащем надзоре со стороны специально созданной для этого структуры - жилищной инспекции Хакасии.

«Именно отсутствие должного контроля за деятельностью управляющих компаний стало одной из причин неправомерного роста платы за коммунальные услуги», - отметила Людмила Южакова.

О том, что чиновники Жилинспекции бездействуют, глава Хакасии Виктор Зимин заявил на заседании правительства республики еще две недели назад. Жесткой критике подверглось все ведомство, передает телеканал РТС.

На то, чтобы разобраться в проблеме и найти виновных, Зимин дал подчиненным срок в две недели. И накануне он потребовал отчета. В итоге, за неудовлетворительную работу с должности был снят начальник жилищной инспекции Вадим Южаков. В отставку отправились и все его заместители.

Одновременно губернатор потребовал от правительства как можно быстрее поставить точку в войне с коммунальным произволом.

«Любая жалоба жителя должна быть рассмотрена, - подчеркнул глава региона. - Выезжать на место, участвовать во всех собраниях каждой компании! Собираются жильцы дома - комиссия на контроль! Графики этих комиссий и член комиссии должны там присутствовать, чтобы возникла персональная ответственность за каждый квартал, за каждый дом».

Отметим, что федеральное законодательство в борьбе с завышенными тарифами сегодня не помогает. В законах не прописан механизм, с помощью которого можно было бы привлечь управляющие компании к ответу. Именно поэтому власти республики предлагают внести соответствующие изменения в кодекс «Об административной ответственности». В правительстве Хакасии надеются, что эту инициативу поддержат на федеральном уровне, поскольку проблемы с тарифами не только в нашей республике, но и в других регионах.

Например, в Мурманской области рост стоимости услуг ЖКХ составил 225%. В коммунальной отрасли Санкт -Петербурга вообще выявлена огромная коррупционная составляющая.

Отметим, что в сравнении с другими регионами Сибирского федерального округа в Хакасии тарифы для населения остаются достаточно низкими. Электроэнергия для населения обходится в 98 копеек за киловатт (для сравнения, в республике Алтай – 2,5 рубля).

Людмила Южакова заверила: граждане, которые успели оплатить незаконные начисления за январь, получат свои деньги назад. Перерасчет квартплаты будет сделан автоматически.

По итогам двухнедельных проверок можно сделать осторожный вывод: несмотря на огрехи в работе Жилинспекции, правительству республики удалось взять коммунальную ситуацию под контроль. Одним из важнейших шагов в этом направлении стало распоряжение главы региона пересмотреть размер квартплаты.

«Теперь рост будет только 6% в среднем по году, - отметила Людмила Южакова. - В ближайшее время граждане увидят в своих счетах за февраль отдельную строку о перерасчете январской квартплаты. Это будет сделано до 1 апреля», - заверила руководитель Госкомтарифэнерго.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

2 Стр. 1 2 >

07 марта 2013, 07:04
Ольчонок
получила расчетку - ничего не пересчитали, и тарифы остались на уровне января
07 марта 2013, 07:13
Manyl
ЦИТАТА (Ольчонок @ 07 марта 2013, 08:04)
получила расчетку - ничего не пересчитали, и тарифы остались на уровне января

Так они только 2-3 дня назад решение приняли о перерасчете.
07 марта 2013, 07:26
Ольчонок
ну я думаю за февраль то должны были насчитать по декабрьским тарифам umnik.gif
07 марта 2013, 07:38
maddenkray
Никаких заявлений писать не нужно?
07 марта 2013, 07:48
Светлая
ну вы главное поймите- что ТАРИФ и корректировка- это две большие разницы
тарифы могут и пересчитать- но корректировка то останется , я вообще не знаю , как в свете всех этих громких заявлений они собираются выезжать из темы корректировки. народу мозг запудрили тарифами....
07 марта 2013, 07:48
Светлая
Январской !!

«Теперь рост будет только 6% в среднем по году, - отметила Людмила Южакова. - В ближайшее время граждане увидят в своих счетах за февраль отдельную строку о перерасчете январской квартплаты. Это будет сделано до 1 апреля»,
07 марта 2013, 08:14
Себастиан_торговец
ЦИТАТА (Ольчонок @ 07 марта 2013, 08:26)
ну я думаю за февраль то должны были насчитать по декабрьским тарифам  umnik.gif

Опа! Как это?
07 марта 2013, 08:15
soni
только в Саяногорске тарифы на коммуналку повысили максимально еще в 2012году, и для повышения с 1 января 2013 года запаса"повышаемости" не осталось и тариф в декабре 2012 года и в январе-феврале 2013 года один и тот же. так что в Саяногорске перерасчет до уровня тарифов декабря 2012 года равен ....

с трибун объявили.... результат для жителей -....
07 марта 2013, 08:16
Себастиан_торговец
ЦИТАТА (Светлая @ 07 марта 2013, 08:48)
ну вы главное поймите- что ТАРИФ и корректировка- это две большие разницы
тарифы могут и пересчитать- но корректировка то останется , я вообще не знаю , как в свете всех этих громких заявлений  они собираются выезжать из темы корректировки. народу мозг запудрили тарифами....

Прекрасно понимаем, но где обоснования этой корректировки? Докажите что я должен и я заплачу. На мою просьбу показать акт ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии, мне похлопали глазками и промолчали, за что я должен платить?
07 марта 2013, 08:17
Себастиан_торговец
ЦИТАТА (soni @ 07 марта 2013, 09:15)
только в Саяногорске тарифы на коммуналку повысили максимально еще в 2012году, и для повышения с 1 января 2013 года запаса"повышаемости" не осталось и тариф в декабре 2012 года и в январе-феврале 2013 года один и тот же.

Да? А УК об этом знают?
07 марта 2013, 08:19
Светлая
Себастиан_торговец, да я то с тобой согласна.
там ковыряться и ковыряться
07 марта 2013, 08:20
soni
вечером могу выложить приказ комитета по тарифам
07 марта 2013, 08:32
olegator
Я так понимаю корректировку придется платить???? У меня в расчетке за декабрь ,январь и февраль стоит корректировка и плюс еще общедомовые нужды и все каждый месяц прибавляют и прибавляют. Получается что я израсходовал воды за пол года меньше чем мне придется заплатить за общедомовые нужды .Парадокс нет слов.
07 марта 2013, 08:37
olegator
Жиртрест вообще ох-ел рядом такойже дом но в Багульнике и у них нет такого моразма в расчетках.
07 марта 2013, 09:02
Антон77
ЦИТАТА (soni @ 07 марта 2013, 09:15)
только в Саяногорске тарифы на коммуналку повысили максимально еще в 2012году, и для повышения с 1 января 2013 года запаса"повышаемости" не осталось и тариф в декабре 2012 года и в январе-феврале 2013 года один и тот же. так что в Саяногорске перерасчет до уровня тарифов декабря 2012 года равен ....

с трибун объявили.... результат для жителей -....

гон, сам видел повышенную стоимость за отопление персонально каждому дому, выставленное байкал энерго к тресту. сравнивайте расчетки за прошлый год и этот. цены от 25руб за м2 до30 с копейкаи.
07 марта 2013, 09:06
Avtolubitel
ребят, а кому из вас по зубам принять участие в создании новой ук? Кто не боится? Может организуем? Думаю услуги подобного рода в нашем городе востребованы и если будет адекватная цена и организация работ все может получится.
07 марта 2013, 09:27
soni
в Саяногорске это утопия.
В Саяногорске всегда будет у руля жилищный трест, жилищный трест г.Саяногорска, жилищный трест г. Саяногорска Республики Хакасия, жилищный трест г. Саяногорска Республики Хакасия Российской Федерации и т.д.
07 марта 2013, 09:37
Shpuntik
ЦИТАТА (soni @ 07 марта 2013, 09:27)
в Саяногорске это утопия.
В саяногорске всегда будет у руля жилищный трет, жилищный трест г.Саяногорска, жилищный трест г. Саяногорска Республики Хакасия, жилищный трест г. Саяногорска Республики Хакасия Российской Федерации и т.д.

жилищный трест г. Саяногорска Республики Хакасия Российской Федерации Планета Земля,
жилищный трест г. Саяногорска Республики Хакасия Российской Федерации Планета Земля Вселенной,
жилищный трест г. Саяногорска Республики Хакасия Российской Федерации Планета Земля Вселенной Девятое Измерение.
07 марта 2013, 11:43
masyvaflay
УРА, МЫ ИХ ВСЕХ ПОБЕДИМ!!!!!!!!!!!!!! smile.gif Читайте,что перерасчёт в апреле будет сделан smile.gif
07 марта 2013, 11:59
Ольчонок
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 07 марта 2013, 09:14)
Опа! Как это?

в январе нам подняли тариф за отопление и за содержание и текущий ремонт

2 Стр. 1 2 >

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх