НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
Печатать новость
06 марта 2013, 17:34, источник: Жизнь Хакасии

В Хакасии назначен новый руководитель жилищной инспекции

В Хакасии назначен новый руководитель жилищной инспекции
В Хакасии назначен новый руководитель жилищной инспекции
Новым руководителем Государственной жилищной инспекции Хакасии стал Игорь Арокин. До сегодняшнего дня он был директором МУП «Управляющая жилищная компания» Абакана. Сегодня министр регионального развития Сергей Новиков, исполняя поручение Виктора Зимина, представил руководителю региона кандидата на эту должность. По словам Игоря Арокина, необходимо в кратчайшие сроки произвести перерасчет платы за коммунальные услуги за январь 2013 года, а также проверить иные начисления, которые управляющие компании предъявили населению – насколько они законны и обоснованны.

Игорь Арокин – уроженец Усть-Абакан, живет в столице республики, женат, воспитывает двоих детей. Имеет два высших образования – педагогическое и экономическое. Кроме того, имеет профильное образование: окончил Краевой центр работников ЖКХ, постоянный участник обучающих семинаров и форумов в сфере развития предприятий жилищного и коммунального хозяйства. Последние три года Игорь Васильевич возглавляет МУП «Управляющая жилищная компания» Абакана.

В ходе собеседования Виктор Зимин задал кандидату несколько вопросов о его видении нормализации ситуации в сфере жилищного и коммунального хозяйства, рассказали в пресс-службе Правительства РХ.

– Необходимо выстроить работу так, чтобы решать эти проблемы не в пожарном порядке, а планомерно и целенаправленно, - подчеркнул новый руководитель Жилинспекции.

Поздравляя с назначением, Глава Хакасии дал Арокину важные наставления:

– Проблемы в этой сфере, конечно, есть и будут. Нельзя говорить, что все управляющие компании плохо исполняют свои обязанности, хотя есть и такие, кто жаждет быстрой наживы. Главная задача руководителя – организовать контроль и системную работу с управляющими компаниями, выстроить партнерские отношения, - отметил руководитель республики. – Вы должны быть арбитром между компаниями и населением, выезжать на собрания. Люди должны понимать, кто заходит на этот рынок и кому они вверяют свой дом. Необходимо плотно работать с жалобами населения, разбираться в каждом конкретном случае, объяснять людям. В Саяногорске плата за ЖКХ скакнула до 90 процентов – это куда годится? Понятно, что законодательная база не всегда совершенна, однако, на то мы и власть, чтобы искать пути решения проблем.

Привлекайте к этой работе общественность и глав всех муниципальных образований. Они отстранились, а ведь по закону должны осуществлять контроль на местах.


Виктор Зимин также отметил, что готов помогать новому руководителю Жилинспекции в решении проблем ЖКХ, однако времени на исправление ошибок, как у прежнего руководителя, у него не будет.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх