НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.
Печатать новость
05 марта 2013, 09:39, источник: Жизнь Хакасии

Горнолыжный курорт «Гладенькая» может стать базой для подготовки сборной страны к Олимпиаде в Южной Корее

Горнолыжный курорт «Гладенькая» может стать базой для подготовки сборной страны к Олимпиаде в Южной Корее
Горнолыжный курорт «Гладенькая» может стать базой для подготовки сборной страны к Олимпиаде в Южной Корее
Директор Кубка России, член президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), руководитель судейского комитета по горнолыжному спорту Юрий Гурьев рассказал пресс-центру Минспорттуризма Хакасии о перспективах ГК «Гладенькая», а также поделился мнением о проходящем в Хакасии V этапе Кубка России.

Напомним, что в Бейском районе Хакасии сегодня завершаются соревнования сильнейших спортсменов страны и ближнего зарубежья в двух дисциплинах горнолыжного спорта - «скоростной спуск» и «супер-гигант».

- Юрий Юрьевич каков потенциал горнолыжного комплекса «Гладенькая» в плане проведения здесь официальных соревнований?

- Перспективы ГК «Гладенькая» и в целом Хакасии как одному из мест по проведению соревнований самого высокого уровня можно назвать отличными. Трасса имеет сертифицированный FIS перепад высот – до 1 километра, при этом полотно очень хорошее и с точки зрения безопасности. Немного простоват рельеф, но в перспективе нет никаких проблем обустроить трассу небольшими трамплинами и волнами. Тогда это будет быстрая, сложная, длинная, одним словом - лучшая трасса в стране.

- Что мы можем предложить горнолыжникам в современный период, учитывая большую конкуренцию среди подобных комплексов с их трассами?

- С распадом СССР многие серьезные трассы остались за пределами границ России. Оставшиеся горнолыжные комплексы на Камчатке, в Кемеровской области и в центральной России очень хорошие, но с меньшим перепадом высот и они не соответствуют уровню, где можно готовить спортсменов к серьезным соревнованиям. Организовать тренировки за границей становится все более дорогим удовольствием. Гора «Гладенькая», кроме тех достоинств, что я перечислил, интересна еще и с точки зрения продления сезона. В конце марта снег лежит только на ледниках. Соответственно высота очень сказывается на физических кондициях спортсменов. Здесь этот показатель вполне комфортный, при этом мы имеем хорошее снежное покрытие до апреля месяца.

- После Сочи внимание олимпийцев всего мира будет переключено на Южную Корею. Уже обозначены хорошие перспективы для подготовки лыжников сборной страны в Вершине Теи. Для этого республика совместно с федеральным центром ведет строительство Центра спортивной подготовки. Какие планы в этой части у ФГССР?

- Безусловно, горнолыжный комплекс в Хакасии стратегически важный объект, для подготовки наших спортсменов к зимней Олимпиаде в Корее. «Гладенькая» может стать основным местом для подготовки и акклиматизации сборной перед поездкой в Пхенчхан. Для подготовки спортсменов в технических дисциплинах в нашей стране есть множество мест. Но сложные, скоростные гонки, возможно, проводить только в Хакасии.

- Как вы оцениваете первые результаты показанные спортсменами в рамках V этапа Кубка?

- Откровенно радует молодежь. По-сути юные спортсмены мало в чем уступают опытным мастерам. Хотя возраст в этом виде спорта имеет огромное значение. В 16-18 лет спортсмены уже демонстрируют неплохой уровень и главная задача сохранить этот потенциал до 25-27 летнего возраста, когда горнолыжник получает бесценный опыт и становится настоящим бойцом. К этому времени окончательно формируется костно-мышечная система, физические кондиции и т.д. Не секрет, что лучшие результаты в Кубках мира принадлежат примерно тридцати спортсменам возрастом от 28 до 33 лет.

- Можно ли надеяться, что ФГССР включит «Гладенькую» в свой календарь в системном порядке?

- Последний раз здесь проводились соревнования в 2008 году, но федерация никогда не забывала про Хакасию. В период затишья мы целенаправленно шли к цели. В 2011 году, например, на базе «Гладенькой» проводился Всероссийский семинар судей. В ноябре 2012 года мы встречались с руководством республики и Минспорттуризмом Хакасии и получили полную поддержку всем нашим начинаниям. Очень важно, что сегодня выстроена системная работа. Ее результатом, как раз и являются эти соревнования и перспектива проведения в Хакасии официальных соревнований, включенных в клендарь.

Вслед за российским специалистом свою оценку соревнованиям в Хакасии дал и FIS-делегат Петер - Пауль Ауерниг. Он отметил, в частности, что проведение этапа Кубка России в Хакасии заслуживает хорошей оценки. «У меня нет претензий ни к безопасности, ни к организации соревнований», - сказал он. Специалист из Австрии отметил также красоту скоростных спусков их эстетическую составляющую.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

05 марта 2013, 14:14
masyvaflay
smile.gif
05 марта 2013, 14:37
отделочник
Юрию видать проплатили , какой у нас тут нафиг спорт вы чё , мы заводы здесь будем строить . а вы тут со своим спортом лезете laugh.gif troll.gif
а европейцы вообще чё припёрлись , в Австрии у себя развивайте спорт . нам не надо .. а то будут все спортсмены , кто на заводе работать будет ?? аааа.. umnik.gif laugh.gif
05 марта 2013, 14:54
ygurt
ЦИТАТА (отделочник @ 05 марта 2013, 14:37)
Юрию видать проплатили , какой у нас тут нафиг спорт вы чё , мы заводы здесь будем строить . а вы тут со своим спортом лезете  laugh.gif  troll.gif
а европейцы вообще чё припёрлись , в Австрии у себя развивайте спорт . нам не надо .. а то будут все спортсмены , кто на заводе работать будет ?? аааа.. umnik.gif  laugh.gif

я небуду обедать потомучто синий цвет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
01 апреля 2016, 08:51
Анатолич
Не стала...

В Хакасии горнолыжный курорт "Гладенькая" объявлен банкротом

Решением Арбитражного суда Хакасии от 29 марта открытое акционерное общество «Гладенькая» признано несостоятельным (банкротом). В отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев со всеми вытекающими из Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» последствиями.
Конкурсным управляющий утверждён Дмитрий Загорский (член некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих»).
Прекращены полномочия руководителя-должника Михаила Дмитриева и иных органов управления открытым акционерным обществом (за исключением полномочий общего собрания участников должника, собственника имущества должника принимать решения о заключении соглашений об условиях предоставления денежных средств третьим лицом или третьими лицами для исполнения обязательств должника).
Судебное заседание по рассмотрению отчёта конкурсного управляющего по итогам конкурсного производства назначено на 26 сентября.
На решение может быть подана апелляционная жалоба в Третий арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Хакасии.
http://19rus.info/index.php/ekonomika-i-fi...avlen-bankrotom
01 апреля 2016, 08:59
sportsmenka
блин, читаю тему и глаза увеличиваются, думаю неужели!! А потом смотрю дату...2013 г...печаль..
01 апреля 2016, 15:49
IGARA
она уже 3ый год банкротится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх