НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
01 марта 2013, 18:45, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии появился кризисный центр для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Хакасии появился кризисный центр для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
В Хакасии появился кризисный центр для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Сегодня в поселке Майна (на базе гостиницы «Прима») открылся кризисный центр для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С предложением об открытии своеобразной социальной гостиницы для попавших в беду женщин к Главе Хакасии Виктору Зимину обратились представители общественности в ходе одной из его рабочих поездок в Саяногорск летом прошлого года.

Руководитель республики поддержал данную инициативу, ведь потребность в социальной гостинице такого рода (с возможностью получения временной регистрации, проживания, питания и дополнительной социальной поддержки) существует в республике уже в течение нескольких лет. Появление подобного учреждения в Хакасии решит много проблем, связанных с оказанием помощи одиноким мамам, отцам, оставшимся без крова над головой и средств к существованию.

Кроме того, в него могут обратиться женщины, подвергшиеся психологическому и физическому насилию, потерявшие родных и близких, несовершеннолетние матери и беременные женщины, те, кто находится в предразводной и послеразводной ситуации, а также выпускницы детских домов и школ-интернатов, проживающие самостоятельно.

Кризисное отделение рассчитано на 30 мест. В социальной гостинице граждане могут находиться в течение полугода, в режиме круглосуточного пребывания. Кроме того, с ними будут работать психологи, юристы, педагоги.

Специалисты кризисного отделения поддерживают контакты с учреждениями социальной защиты населения, здравоохранения, органами внутренних дел, опеки и попечительства Хакасии и другими государственными учреждениями, осуществляющими работу с населением, общественными объединениями, религиозными организациями, благотворительными фондами.

Финансирование центра осуществляется в рамках подпрограммы «Профилактика семейного неблагополучия» целевой программы «Дети Хакасии (2011-2013 годы)» за счет средств республиканского бюджета.

Граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут обратиться в Министерство труда и социального развития РХ, в отдел проблем семьи, женщин и детей или по тел: 8 (3902) 22-56-62 (Елена Владимировна Понамарева, начальник отдела проблем семьи, женщин и детей Министерства труда и социального развития Республики Хакасия).
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

02 марта 2013, 21:06
jahd
я не верю что они помогут кто что на этот щет думает нужно не помагать куском хлеба так а создавать рабочие хорошо оплачиваемые места тогда и проблем не будет
02 марта 2013, 21:42
ангелина
в жизни бывают всякие ситуации , возможно этот центр и будет для кого то, началом жить по другому, осудить легче чем помочь , иногда бывает и кусок хлеба подать необходимо , я рада ,что у нас открылся такой центр и надеюсь он себя оправдает , именно в помощи людям
02 марта 2013, 21:44
jahd
ангелина, Если бомжам начлежку и обед то еще куда не шло dry.gif
02 марта 2013, 22:06
ангелина
я думаю. что помощь будет оказываться не только накормить и переночевать , а психологи , юристы , педагоги они тоже применять свои знания .в помощи .Много школьников сейчас начинают пить . а родители не знают .что делать ни могут найти контакта с подростком, вот туда они и смогут обратиться.и все вместе сообща будут искать правильный подход. И ещё много всяких ситуаций бывает. кажется что не разрешимых .Вообще у нас стыдятся обращаться за помощью , и иногда из за этого уходит время и исправить уже бывает невозможно.
02 марта 2013, 22:09
jahd
ангелина, biggrin.gif АГА растащило тебя юристы музыканты такй штат сотрудников не кому невыгодно держать они все средства невыделанные будут проедать haha.gif
02 марта 2013, 22:13
ангелина
jahd, поживём , увидим
02 марта 2013, 22:13
jahd
ангелина, Пусть пьют и того быстрей жизни попробуют морду им быстрей набьют а то долго армии ждать laugh.gif школьницы залетят раньше родят smile.gif везде есть сваи плюсы не выучившееся быдло с ребенком на руках работать за еду будет а государство ой как любит такова рода работников бесплатных.А то я думаю Зимин переживает что работать некому будет вот ужее есть кому laugh.gif
02 марта 2013, 22:14
jahd
Зимин испугался, что в Хакасии некому будет работать
Уже через два года Хакасия может столкнуться с кризисом на рынке труда. Дисбаланс на рынке труда — одна из серьезных проблем региона. Это выражается в избытке специалистов по ряду одних специальностей и недостаток других, сообщает управление информационной политики главы Хакасии. Как отметил на одном из заседаний правительства сам Виктор Зимин, сегодня в дефиците многие сельскохозяйственные специалисты, представители рабочих специальностей практически во всех сферах экономики, врачи, инженерные работники среднего звена в строительной отрасли и машиностроении.

"Мы создаем агломерацию, открываем новые предприятия, а кто на них будет работать? Через два года мы прогнозируем кризис. Кризис на рынке труда. Бизнес, видя, что у нас нет рынка труда, не пойдет к нам. Поэтому мы не имеем права не вмешиваться в процесс подготовки кадров для республики. Мы должны переломить ситуацию", — сказал Виктор Зимин.

На подготовку специалистов-целевиков тратятся немалые бюджетные средства, причем большая часть расходов ложится именно на муниципалитеты: "За сухими цифрами дисбаланса кроются трагедии многих семей, неудовлетворенные амбиции молодежи, попусту потраченное время и деньги как родителей, так и правительства, бюджета всех уровней. Нужно сопоставлять потребности и те предложения, которые есть на рынке труда. Не надо тратить деньги на подготовку специалистов, которых в избытке. Нужны каменщики — надо готовить каменщиков, нужны сварщики, инженеры — давайте готовить их и платить деньги именно за этих специалистов", — отметил Зимин.

Глава региона дал поручение министру экономики Хакасии Татьяне Красновой и председателю Госкомзанятости Ирине Ахметовой в срок до 1 апреля разработать и предложить такую систему подготовки кадров, которая позволит обеспечить необходимый баланс в данной области. "Без визы министерства экономики, Госкомзанятости и моего утверждения список целевиков никуда не направляется. Поручаю срочно пересмотреть заявку 2013 года", — подчеркнул он.
02 марта 2013, 22:20
мяфка
ЦИТАТА (ангелина @ 02 марта 2013, 23:13)
jahd, поживём , увидим

Антон, ты?
02 марта 2013, 22:33
мирт
ну и народ... вот от таких, некоторых кто здесь высказались, вероятно женщине порой и некуда спрятаться... нужное дело, давно надо было сделать это!
04 марта 2013, 21:47
masyvaflay
я тоже поддерживаю данный центр!! smile.gif
04 марта 2013, 22:10
Маря
считаю, что цент нужен! Вот только помощь бы оказывалась действительно своевременно...А то у нас в "бумажной стране", то один документ предоставь, то то, то это докажи....а нет ли у тебя корыстных побуждений на государственные деньги посягнуть...и уж не захочется бедным женщинам обращаться-то bang.gif

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -7  ⁄  2
Давление н/д: 734  ⁄  732
Осадки: 8 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх