НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
Печатать новость
28 февраля 2013, 13:50, источник: Хакасия-Информ

Лыжня России – 2013. В Хакасии новый рекорд по количеству участников

Лыжня России – 2013. В Хакасии новый рекорд по количеству участников
Лыжня России – 2013. В Хакасии новый рекорд по количеству участников
Общее количество участников XXXI Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2013» в Хакасии составило 5227 человек. В соревнованиях приняли участие лыжники из Абакана, Черногорска, Саяногорска, Сорска, Абазы, В.Теи, п. Копьево, п. Усть-Абакан, п. Шушенское, Таштыпского района, Ширинского района, п. Майна, а также Красноярска.

Центральный старт состоялся в Саяногорске. Кроме этого, лыжные старты были организованы в муниципальных образованиях: Абакан, Усть-Абакан, Сорск, Аскизский, Орджоникидзевский, Ширинский и Таштыпский районы. Для участников не было ограничений по возрасту, для каждой категории лыжников были подобраны соответствующие дистанции. Наряду с любителями лыжни и спортивными семьями в гонке приняли участие руководители организаций и предприятий, спортсмены, своим личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни. К спортивной составляющей праздника в ряде муниципалитетов добавились чаепитие и фотосессии.

Отметим, что первый забег 2013 года состоялся 10 февраля в пгт. Усть–Абакане, на острове Отдыха в этот день посоревновались 200 человек. 16 и 17 февраля прошли старты в селах Усть–Бюрь и Таштып. 24 февраля состоялся главный старт в долине Бабик, а также в Абакане, Сорске, Черногорске, Вершине Теи и Копьево.
Министр спорта и туризма РХ Валерий Денщиков - неизменный участник всех массовых стартов, проводившихся в Хакасии.

- Никогда ранее в Хакасии столько жителей не становились участниками лыжных соревнований. Говоря о рекордных цифрах нынешнего года, для сравнения приведем достижения предыдущих лет. На первый старт в 2009 году вышли всего 950 человек. 2010 год собрал уже свыше 1600 человек, в 2011 году еще на 400 участников больше. В 2012 году в Хакасии стартовало уже свыше 4-х тысяч лыжников. В 2013 и этот рекорд был побит.

С каждым годом мы создаем такие условия для участников, чтобы они горели желанием выйти на массовый старт и через год. Сам факт, что на старт VIP-забега выходят руководители самого высокого ранга в правительстве, организаций и предприятий, а также представителей муниципалитета, не может не радовать. Глядишь, за начальниками и подчиненные станут активнее приобщаться к здоровому образу жизни,- оценил роль и значение массовых соревнований Валерий Денщиков.

Открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2013" является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием страны. В этом году "Лыжня России" прошла в 70 субъектах РФ, общее количество участников составило более 550 000 человек, сообщает пресс-служба министерства спорта и туризма РХ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 18 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -22  ⁄  -11
Давление н/д: 751  ⁄  750
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх