НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
26 февраля 2013, 12:28, источник: Министерство спорта РХ

Хакасский этап Кубка России по горнорлыжному спорту получил статус Международного

Хакасский этап Кубка России по горнорлыжному спорту получил статус Международного
Хакасский этап Кубка России по горнорлыжному спорту получил статус Международного
Со 2-го по 5-е марта в Хакасии на горе «Гладенькая» пройдёт V этап Кубка России по горным лыжам. Сильнейшие спортсмены страны и ближнего зарубежья будут состязаться в двух дисциплинах - «скоростной спуск» и «супер-гигант». Последний раз соревнования такого уровня в Хакасии проводились в 2008. Организаторы Кубка России - Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России, Минспорттуризма РХ и ГТК «Гладенькая».

В заявочном списке представители команд из Южно-Сахалинска (Сахалинская область), Ангарска (Иркутская область), Магадана (Магаданская область), городов Красноярского и Хабаровского краев, Кемеровской и Мурманской областей. Сразу три команды будут представлять город Москву и Московскую область.
Отметим, что соревнования Кубка России носят открытый международный характер и в них нередко принимают участие приглашенные горнолыжники из-за рубежа. Хакасия не исключение: в рамках V этапа Кубка России будут выступать казахстанские спортсмены. Общее количество спортсменов и тренеров, прибывших на горнолыжный комплекс «Гладенькая» - около 100 человек.

24 февраля в Хакасию прибыли представители российской и международной федераций по горнолыжному спорту и главной судейской коллегии (ГСК) . Это - член президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), руководитель судейского комитета по горнолыжному спорту Юрий Гурьев, руководитель отдела организации соревнований ФГССР Людмила Журавлева, FIS-делегат Петер - Пауль Ауерниг (Австрия).

«В Хакасию прибыли и уже приступили к тренировкам горнолыжники из Красноярского края. Основной заезд спортсменов, тренеров и представителей судейского корпуса состоится завтра, 27 февраля. С 28 февраля начнутся официальные тренировки спортсменов. В настоящее время Петер - Пауль Ауерниг и Юрий Гурьев вместе со специалистами ГК «Гладенькая» и Минспорттуризма Хакасии инспектируют трассу и контролируют ход подготовки к главному старту» - сообщил заместитель генерального директора ГТК «Гладенькая» Виталий Никитин.

В Саяногорске уже видели соревнования подобного уровня. Спустя 4 года традиции возобновляются и сегодня уже нет сомнений, что совместно нам по силам проводить соревнования самого высокого уровня. «Гладенькая» особенно идеальное место для длинных дистанций. Таких условий по проведению соревнований в дисциплинах «скоростной спуск» и «супер-гигант» в нашей стране очень мало» - добавил Никитин.

Сегодня в 16.00 в Правительстве Республики Хакасия пройдет очередное заседание оргкомитета Кубка России. Напомним, что оргкомитет возглавляет Владимир Крафт – заместитель Главы Республики Хакасия, сообщает пресс-служба министерства спорта и туризма РХ.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 февраля 2013, 16:33
странник
Ха. Я конечно скептик еще тот, но такого очковтирательсва давно не слышал...

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх