НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
25 февраля 2013, 12:36, источник: Хакасия-Информ

«Лыжня России-2013» порадовала и спортсменов и болельщиков

«Лыжня России-2013» порадовала и спортсменов и болельщиков
«Лыжня России-2013» порадовала и спортсменов и болельщиков
Сегодня в долине Бабик (г.Саяногорск) состоялся центральный республиканский старт ХХХI Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2013». Хакасия проводила соревнования по лыжным гонкам в пятый раз. Впервые лыжники массово вышли на старт в нашей республике в 2009-м году.

Открыл мероприятие Заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимир Александрович Крафт. Он отметил, что «Лыжня России» - это соревнования, в которых можно принимать участие всей семьей, и что главное не победа, а участие. Владимир Александрович пожелал всем отличного спортивного настроения и объявил «Лыжню России» открытой.

«Я рад вас всех видеть на сегодняшнем празднике. На юбилейной для республики пятой «Лыжне России», - поприветствовал присутствующих Министр спорта и туризма Республики Хакасия Валерий Васильевич Денщиков. - За эти годы обозначился очевидный положительный рост интереса жителей к этому массовому всероссийскому мероприятию. В первом забеге участвовало всего 900 человек, среди них и Глава Республики Хакасия Виктор Михайлович Зимин, следующий 2010 год собрал уже свыше 1600 участников, в 2011 - около двух тысяч, а в прошлом году более 4-х тысяч лыжников. Показатель этого года будет еще выше».

Настроение у участников в этот день было отличным, а царившая атмосфера - праздничной. Сыграли свою роль художественные номера, теплая солнечная погода и хорошая организация.

«Даже солнце нам сегодня помогало, - отметили некоторые участники, - оно ярко светило и согревало на трассах».

Участникам в этот день предстояло преодолеть трассы разной протяженности – от 1,2 до 10 км.

Участники VIP-забега пробежали 2014 метров, девочки и мальчики, девушки и юноши 1995 г.р. и моложе - 5 км, а 1994 г.р. и старше – 10 км. В этот день также прошел один из заключительных этапов Спартакиады министерств и ведомств Республики Хакасия – соревнования по лыжным гонкам.

Первыми стартовали участники VIP-гонки на 2014 м вместе с участниками Спартакиады. Отдельно шел зачет для представителей команд силовых структур и команд министерств и ведомств. Ведомства представляли команды в составе 6ти человек – четырех мужчин и двух женщин.

За Министерство внутренних дел по Республике Хакасия бежал мастер спорта международного класса по бобслею, мастер спорта по легкой атлетике и пожарно-прикладному спорту Петр Макарчук, а команду Министерства спорта и туризма Республики Хакасия возглавлял Министр спорта и туризма Республики Хакасия Валерий Денщиков, в команду вошли и все его заместители – Артем Асочаков, Виктор Струков и Елена Егорова.

Среди «силовиков» быстрее оказались лыжники Управления федеральной службы исполнения наказаний, на втором месте представители Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности, а на третьем – сборная ЦССИ ФСО РФ по РХ.

Во второй группе не было равных представителям Пенсионного фонда Республики Хакасия, вторую и третью ступени пьедестала почета заняли команды Министерства финансов и Госкомитета по занятости населения. Победители получили по 30 очков в общий зачет Спартакиады, обладатели второго места – 27 очков, а третьего места – 25 очков. В соревнованиях приняли участие представители десяти ведомств Хакасии.

Далее прошел старт на 5 км среди участников 1995 года рождения и моложе. Первой среди девушек к финишу прибежала юная лыжница из города Сорск Наталья Земскова. Воспитанница Алексея Лапшина в начале февраля в Вершине Теи на 3-м этапе VI зимней Спартакиады молодежи России по лыжным гонкам в гонке на 5 км классикой едва не завоевала бронзовую медаль, уступив менее 15 секунд на финише лыжнице из Алтайского края Яне Кирпиченко. Однако показанный ею результат позволил войти спортсменке в сборную СФО, и в скором времени она выступит в финальном всероссийском этапе Спартакиады.

Приятным и неожиданным сюрпризом на церемонии награждения победителей и призеров «Лыжни России» стали комплекты лыж, которые Минспорттуризм РХ и ЦСП «Вершина Теи» вручили сборной команде Республики Хакасия по лыжным гонкам за успешные выступления в 2012-2013 сезоне на соревнованиях различного уровня.

Результаты "Лыжни России":
1995 г.р. и младше
Дистанция 5 км

Девушки
1 место – Земскова Наталья
2 место – Ульянова Алина
3 место – Терещенко Маргарита

Юноши
1 место – Черкасский Ярослав
2 место – Тишкин Кирилл
3 место – Торчаков Стас

1994 г.р. и старше
Дистанция 10 км

Мужчины
1 место – Сорокин Михаил (Абакан)
2 место – Огарко Игорь (В.Теи)
3 место – Савков Максим (Шушенское)

Женщины
1 место – Головань Диана
2 место – Жибинова Ирина
3 место – Кужакова Мария (Таштып)

Победители и призеры получили медали, кубки и дипломы из рук Заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимира Крафта и Министра спорта и туризма Республики Хакасия Валерия Денщикова.

Отметим, что в этот день старты «Лыжни России» прошли также в Абакане, Сорске, Черногорске, Вершине Теи и Копьево.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх