НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
22 февраля 2013, 09:10, источник: АИС

В Саяногорске Управляющая компания «Жилтрест» выставляла горожанам незаконные счета

В Саяногорске Управляющая компания «Жилтрест» выставляла горожанам незаконные счета
В Саяногорске Управляющая компания «Жилтрест» выставляла горожанам незаконные счета
В Хакасии продолжаются коммунальные войны. В четверг, 21 февраля жилищная инспекция Хакасии объявила о том, что одна из управляющих компаний Саяногорска выставляла горожанам незаконные счета. Среди участников конфликта жильцы, коммунальщики, прокуратура, и депутаты.

«Жилищный трест Саяногорска» привлек к себе внимание котролирующих органов уже давно. Прокуратура наказывала его руководство за перебои с выплатой зарплаты. Роспотребнадзор судился с «Жилтрестом» из-за ржавой воды в квартирах. А поставщики тепла призывали жильцов не заключать с «Трестом» договоров на обслуживание. И вот теперь новый скандал. Свои претензии к нерадивым коммунальщикам предъявила жилищная инспекция Хакасии, передает телеканал РТС.

«Нами принято решение о том, что корректировка платы по отоплению за отопительный сезон 2011-2012 годов «Жилищным трестом Саяногорска» выполнена незаконно», - заявил заместитель руководителя государственной жилинспекции Хакасии Игорь Морозов.

Этот вывод специалисты сделали после того, как разобрались в счетах, которые выставили коммунальщики жителям города. Как оказалось, управляющая компания «Жилищный трест» решила включить в корректировку за отопление гигакалории, которые были потрачены на подогрев воды в летний период. Таким образом, жильцы переплатили за тепло солидные суммы. Например, председатель одного из домовых комитетов Саяногорска Василий Андриенко заплатил за корректировку более 5 тыс тысяч рублей.

А вот руководство «Жилищного треста» до сих пор стоит на своем: они, якобы, все рассчитали правильно. Летний подогрев воды (и это подтверждают общедомовые приборы учета) для них влетел в копеечку, и они были вынуждены покрывать затраты за счет жильцов.

«Мы не согласны с решением жилищной инспекции, которое вынесено актом проверки, - заявиила заместитель директора «Жилищный трест г. Саяногорска» Ольга Апонасенко. - Мы будем выдвигать свои доводы и оспаривать вынесенный акт, так как считаем, что проведенная корректировка правомерна, она сделана в соответствии с нормативными документами, которые у нас имеются».

Тем не менее, прокуратура Саяногорска встала на сторону жилинспекции. Надзорники утверждают: если коммунальная организация в срочном порядке не реабилитируется, будут приняты самые жесткие меры. В спор вмешалась и третья сторона - депутаты городского совета, которые тоже ищут нарушения в работе коммунальщиков.

«Сейчас закончили проверку одного из домов, выявили нарушения, - заявил депутат саяногорского горсовета Виталий Анисимов. - Жители, оказывается, взяли на себя бремя оплаты отопления аптеки, которая питается от их дома».

А сегодня «Жилищный трест Саяногорска» как и многие другие управляющие компании республики, подвергся еще одной проверке со стороны жилищной инспекции. В соответствии с поручением главы Хакасии Виктора Зимина, контролеры в течение двух недель должны проверить добросовестность всех коммунальщиков региона.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

2 Стр. 1 2 >

22 февраля 2013, 09:21
Sayan19
ну так какой вывод то?? платить или не платить эту корректировку то???
22 февраля 2013, 09:23
Sana
Sayan19, Не знаю, у меня корректировка вообще в минус. Главное чтобы не отменили biggrin.gif
22 февраля 2013, 09:25
ALFF
Не, не платить, как разберутся там видно будет smile.gif
22 февраля 2013, 09:32
Sayan19
ЦИТАТА (ALFF @ 22 февраля 2013, 10:25)
Не, не платить, как разберутся там видно будет  smile.gif

ну пока так и делаем, что ждем))
22 февраля 2013, 09:33
Sayan19
ЦИТАТА (Sana @ 22 февраля 2013, 10:23)
Sayan19, Не знаю, у меня корректировка вообще в минус.

а ты точно в россии живешь? laugh.gif
22 февраля 2013, 09:34
Blamber
ЦИТАТА (Sayan19 @ 22 февраля 2013, 10:33)
а ты точно в россии живешь?  laugh.gif

у него отдельное государство в саяногорске laugh.gif
22 февраля 2013, 09:51
апрелька
Я не догоняю, расскажите а зачем нужен летний подогрев воды? ohmy.gif
22 февраля 2013, 10:11
ALFF
ЦИТАТА (апрелька @ 22 февраля 2013, 09:51)
Я не догоняю, расскажите а зачем нужен летний подогрев воды? ohmy.gif

Быть может это горячая вода
22 февраля 2013, 10:15
апрелька
ЦИТАТА (ALFF @ 22 февраля 2013, 11:11)
Быть может это горячая вода

Здорово laugh.gif платим за горячую воду+еще за подогрев я в а*уе
22 февраля 2013, 10:19
Злобный
Еще раз повторюсь, законно или не законно решает только суд. Проверка еще идет, у Жилтреста и других УК есть право доказывать свою точку зрения в суде. И однозначное заявление господина Морозова мягко говоря не корректно. Так что ждем окончание проверки и решение суда, если по итогам проверки УК не согласится с ее выводами.
22 февраля 2013, 10:27
Злобный
Посмотрел сейчас выпуск новости нашего первого городского. Наши журналисты вообще головой думают?!! Подали информацию как уже свершившийся факт, щас бабушки не будут платить и попадут в "долговую яму". Млять, они бы хоть уточнили что выводы комиссии промежуточные и история еще только в самом разгаре. И на данный момент, человек не заплативший корректировку является должником, со всеми вытекающими последствиями...
22 февраля 2013, 10:27
V99
ЦИТАТА (Злобный @ 22 февраля 2013, 11:19)
Еще раз повторюсь, законно или не законно решает только суд. Проверка еще идет, у Жилтреста и других УК есть право доказывать свою точку зрения в суде. И однозначное заявление господина Морозова мягко говоря не корректно. Так что ждем окончание проверки и решение суда, если по итогам проверки УК не согласится с ее выводами.

Нашли козла отпущения , а про БайкалЭнерго забыли упомянуть
22 февраля 2013, 10:33
Злобный


22 февраля 2013, 11:16
soni
интересно очень, специалисты жилищной инспекции написали предписание об устранении нарушения законодательства с указанием пункта закона, который нарушен?

или как всегда результат их проверок - выступление в новостях по телевизору, бурное обсуждение этих новостей у мусорок жильцами и на разных форумах в инете, и отсутствие документа который можно оспорить в суде.

ни письма с выводами о проверке,ни акты в суде не оспариваются, суд откажет
в суде можно оспорить только предписание, оно является документом с юридической точки зрения.

все письма с их мнениями - просто игра на публику в нужном направлении.

за мнения никто не несет никакой ответственности, ответственность может быть только за нормативный акт, хотя и отватственности юридически реальной у жилинспекции нет.

а в суде даже письма минфина,минрегиона, МНС не принимаются судом, так как письмо это только письмо и разъяснение.это не закон.
22 февраля 2013, 11:31
soni
и еще может кто то поймет разъяснения минрегиона по этому поводу, но тут кажется надо выпить сперва чтобы осмычлить сказанное, так сразу не понять ( и это опять только мнение и предмет для споров)

"В неотопительный период VТГВ должен признаваться равным VТ в связи с тем, что услуги отопления в соответствии с Правилами № 354 оказываются только в отопительный период, при этом плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды согласно п.54, 70 Правил № 354 отдельно не выделяется. В этом случае, количество потребленной тепловой энергии по показаниям ОПУ (в т.ч. потери теплоэнергии, связанные с циркуляцией горячей воды в стояках и полотенцесушителях, независящие от объема потребления горячей воды и являющиеся технологическими потерями, подлежащими учету в объеме услуг на ОДН) в соответствии с формулой 20 Приложения № 2 к Правилам № 354 распределится между потребителями помещений пропорционально объему потребления горячей воды в помещениях, что по нашему мнению не соответствует сути формирования коммунальных услуг на ОДН (Правила № 306), а также принципу их оплаты пропорционально площади помещений.)
на стр. 10 разъяснений сей перл законотворческий.

http://www.minregion.ru/upload/documents/2...280113_p_1.docx

четыре года рождали они 354 правила.и опять дитя недоношеное. как и с 307.

я не работник жилтреста и мое отношение к ним негативное, но тут....
22 февраля 2013, 13:52
Sava19
сегодня звонила в администрацию, общалась с Березниковой- мне сказали, текущие платежи оплачивать, а коррективку нет -до конца разбирательств.
22 февраля 2013, 15:09
Елена счастливая
А что вы от администрации ХОТИТЕ они то совсем ни при какой партии.... И ответ один платите, платите, платите... Что им потом по судам бегать наши деньги выбивать??? Нет конечно... Я считаю, что ни копейки этим ЖУЛИКАМ платить не надо!!! Пусть докажут, что корректировка обоснована, законна и вообще откуда она взялась!!!!!!!!!!! ДОСТАЛИ!!!!!!!
22 февраля 2013, 16:16
Sava19
Елена счастливая, платить советуют ТЕКУЩИЕ платежи по коммуналке, а корректировку нет.
22 февраля 2013, 17:34
_Sh_
Sava19, У меня тоже корректировка в минус! и причем не маленький)))
22 февраля 2013, 19:32
soni
жилинспекция напишет докУмент устранить нарушения,жилтрест подаст в суд,суд вынесет решение минимум в мае. потом апелляция три месяца -а тут уже сентябрь, дождались.
суд признает корректировку законной. потом байкалэнерго подаст в суд за пользование чужими средствами, за год процентов хорошо набежит.потом по накатанному пути все.

кого надо,того шоколадом и измажут.

2 Стр. 1 2 >

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх