НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

В Саяногорске закрыли очередной наркопритон

В Саяногорске закрыли очередной наркопритон
В Саяногорске закрыли очередной наркопритон
Саяногорск по итогам 2012 года оказался в числе лидеров по количеству наркопритонов. За минувший год в Хакасии Управлением службы наркоконтроля пресечена деятельность 59 наркоточек, из них 12 в Саяногорске.

Нехорошая тенденция продолжается и в этом году – первый притон сотрудники Саяногорского межрайонного отдела задокументировали в январе, второй – несколько дней назад в ленинградском микрорайоне города. Отличие от остальных злачных точек в этом случае лишь одно – в качестве сырья для изготовления наркотиков здесь использовали семена пищевого мака, а не кодеиносодержащие препараты.

Притон организовал и содержал неработающий житель города металлургов 1982 года рождения. Мужчина сам является активным потребителем наркотиков, состоит на учете в наркологическом диспансере. Известно, что ранее он также занимался изготовлением и потреблением наркотиков вместе со своим отчимом, который некоторое время назад скончался. Однако, это не послужило для мужчины поводом расстаться с наркотиками – напротив, он продолжил изготавливать и потреблять зелье уже в своей квартире.

Задержание проводилось в момент, когда, по предположению оперативников, организатор притона встречал гостей. Действительно, в квартире кроме хозяина находились еще три человека. У всех подтвержден факт потребления наркотических средств, в связи с чем наркопотребители привлечены к административной ответственности по ст. 6.9. КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача). В отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 (организация притона). В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Ему грозит срок – до 4 лет лишения свободы.

По окончанию расследования и вынесению приговора суда информация о факте содержания наркопритона будет направлена в администрацию г. Саяногорска для принятия мер административного воздействия. Добавим, что в ряде регионов России владельцев жилья, где содержатся наркопритоны, лишают права собственности.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх