НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
13 февраля 2013, 18:16, источник: Первое городское

В Хакасии 14 водоемов попадут под зарыбление

В Хакасии 14 водоемов попадут под зарыбление
В Хакасии 14 водоемов попадут под зарыбление
Заполнить торговые прилавки рыбой от местных производителей – такую задачу, поставленную два года назад руководством республики, в Хакасии реализуют довольно успешно. Только в этом году под зарыбление попадут еще 14 водоемов. Однако, желающих заняться этим бизнесом значительно больше, чем предлагает правительство Хакасии.

Разведением товарной рыбы Игорь Родин занимается уже два года. Мужчина отмечает, за это время пришлось проделать огромную работу: подготовить водоем, приобрести необходимое оборудование и закупить рыбопосадочный материал. Такие начинания потребовали серьезных вложений. В этом деле, говорит предприниматель, без поддержки властей Хакасии просто не обойтись. И эта помощь более, чем ощутима. Программа поддержки рыбохозяйственной отрасли в республике работает с 2011, но с каждым разом сумма дотаций только растет.

В этом году уже выделено порядка 30 миллионов рублей. Накануне в Минсельхозе республики стартовал конкурс на право аренды водных ресурсов для занятий рыбным хозяйством. На 14 водоемов претендуют 19 предпринимателей. В бизнес люди готовы вложить до пяти миллионов рублей. Как признаются специалисты ведомства, игра стоит свеч: выращивать в Хакасии можно практически все виды рыб, даже ценные породы.

Сейчас в Хакасии успешно работает около десятка рыбных хозяйств. В прошлом году им удалось реализовать больше семисот тонн живого товара. Такие показатели уже заинтересовали и соседние регионы. Первыми перенять опыт приехали специалисты из Тувы. В Минсельхозе республики отмечают: для трех лет работы показатели хорошие, но не рекордные. Реальные результаты жители Хакасии смогут оценить в ближайшие четыре года: именно столько времени потребуется, чтобы уже выпущенные мальки набрали вес товарной рыбы.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх