НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

РусГидро направила на меры социальной поддержки пострадавших и семей погибших 177 млн. рублей

РусГидро направила на меры социальной поддержки пострадавших и семей погибших 177 млн. рублей
РусГидро направила на меры социальной поддержки пострадавших и семей погибших 177 млн. рублей
Компания РусГидро (по состоянию на 31.12.2012 г.) с момента аварии на Саяно-Шушенской ГЭС направила 177 млн. рублей (в 2012 г – 5,079 млн. рублей.) на реализацию мер социальной поддержки пострадавших и семей погибших. Помощь была оказана посредством реализации следующих социальных программ: выплата ежемесячных пособий семьям с детьми, стипендиальная и пенсионная поддержка, а также программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления.

13 млн. рублей выплачено в виде ежемесячных пособий 32 семьям с детьми до 18 лет. Данное пособие составляет один должностной оклад погибшего с момента аварии, который индексируется ежеквартально. Эта помощь будет оказываться семьям до достижения младшим ребенком возраста 18 лет.

Детям погибших, впервые обучающимся в российских образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования, компания ежемесячно выплачивает именные стипендии. Общая сумма именных стипендий составила 2.3 млн. рублей. Эта помощь будет оказываться до того времени, пока последний ребенок из семьи погибшего не закончит ВУЗ (ребенок родился в феврале 2010 года). Кроме того, для студентов тех вузов, где нет бюджетных отделений, с 2012 года обучение детей, потерявших родителей в аварии на СШ ГЭС, в учреждениях высшего и среднего образования оплачивается из республиканского бюджета.

Продолжается поддержка родителей и супругов погибших. Для выплат негосударственной пенсиив Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики было перечислено 5,5 млн. рублей перечислено. Этот вид помощи будет осуществляться в течение 5 лет с выхода на пенсию.

Реализуется 5-летняяПрограмма санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших в результате аварии, которая реализуется по четырем направлениям: «Сервисное медикаментозное обеспечение», «Детский оздоровительный лагерь», «Реабилитационно-восстановительное лечение», «Физкультурно-оздоровительный центр», в рамках которой пострадавшим и членам семей погибших оказано услуг на общую сумму 14,9 млн. рублей. Воспользовавшиеся этой программой имеют возможность компенсировать расходы на лекарства, приобрести абонементы на оздоровительные процедуры, отдохнуть и пройти курс реабилитационно-восстановительного лечения на курортах России: «Белокуриха» и «Алтайский замок» (Алтай), «Красноярское Загорье» (Красноярский край) и «Южное взморье» (Сочи), «Озеро Шира» (Хакасия) и «Усть-Качка» (Урал), компенсировать затраты на проезд к месту лечения и обратно.

В течение года было трудоустроено 6 членов семей погибших (за весь период 61 чел.) на Саяно-Шушенскую ГЭС, в Саяно-Шушенский гидроэнергоремонт, Саяно-Шушенскую транспортную компанию и Саяно-Шушенский филиал Ведомственной охраны Минэнерго России, в ОАО «Красноярскэнергосбыт», ЗАО «СУОС» и МРСК Сибири.

В 2013 году реализация мер социальной поддержки пострадавших и семей погибших продолжится. Кроме того, продолжится реализация социальных проектов компании, направленных на развитие и улучшение качества жизни жителей поселка Черемушки, создание условий для развития спорта и сохранения культурного наследия, профессиональной ориентации подрастающего поколения: «Программа комплексного развития социальной инфраструктуры поселка Черемушки», благотворительная программа «Парус Надежды», Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту».
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

18 января 2013, 03:59
Артём А А
Вот это подгон в охране за 13 тыщ работать smile.gif
18 января 2013, 07:44
Па-вел
ЦИТАТА (Артём А А @ 18 января 2013, 04:59)
Вот это подгон в охране за 13 тыщ работать smile.gif

Во всяком случае не отвернулись и не забывают, это огромный плюс!
18 января 2013, 09:02
masyvaflay
smile.gif
18 января 2013, 09:47
Артём А А
ЦИТАТА (Па-вел @ 18 января 2013, 08:44)
Во всяком случае не отвернулись и не забывают, это огромный плюс!

просто огромнейший wink.gif
в охрану эту и так берут всех подряд походу umnik.gif а они помогли устроиться молодцы какие thumbdown.gif сидят "помогалы" решают там... а давай этого в охрану устроим и пофиг что там только требовать могут а платить не могут зато нам народ огромный плюс поставит thumbsup.gif а мы галочку себе для самоудовлетворения и для отчетности перед тем же народом который нам плюсики ставит... ИМХО
18 января 2013, 10:31
Sayan19
не забываем что если где то прибыло - значит где то должно убыть.
все эти бабки они потом отобъют повышениями тарифов.

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх