НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 17:39
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
Печатать новость
17 января 2013, 12:56, источник: НИА-Хакасия

Школьница из Саяногорска победила во всероссийском конкурсе сочинений

Школьница из Саяногорска победила во всероссийском конкурсе сочинений
Школьница из Саяногорска победила во всероссийском конкурсе сочинений
Ученица Саяногорского лицея «Эврика» Дарья Солтан стала одной из победительниц конкурса сочинений всероссийского уровня, сообщает пресс-служба министерства образования и науки республики.

Шесть ребят из Хакасии стали победителями Всероссийского конкурса сочинений на тему «Можно ли жить без искусства?», который был объявлен 1 сентября 2012 года известным актёром Леонидом Ярмольником и Государственным центральным театральный музеем имени Бахрушина.

Победители были приглашены в Москву на награждение, которое состояло из насыщенной культурно-развлекательной программы: посещение музеев, театров и встречи с интересными людьми, среди которых и сам актер театра и кино Леонид Ярмольник.
Особенно глубоко проникают в душу такие слова из сочинения Даши:

«Я живу в небольшом сибирском посёлке, который расположен рядом с самой большой в России гидроэлектростанцией – Саяно-Шушенской. У нас нет театра, музея, зато есть Школа искусств! С раннего детства я, как многие мои подружки, стала посещать эту школу. Мне нравилось рисовать. Создавать образы, используя кисти и карандаш, было интересно. Просто удивительно, как на чистом листе бумаги вдруг появляется нечто и уже начинает свою собственную жизнь. В эти минуты я представляю себя творцом, которому подвластно всё. Я могу создать целый мир!». Вот где чувствуется истинный патриотизм и гордость за свое Отечество! Далее Даша пишет: «Сейчас я опять ученица Черёмушкинской школы искусств, чему очень рада. Совсем не в тягость заниматься любимым делом осознанно и с душой. В будущем я планирую стать театральным художником. Почему театральным? Такая мечта зародилась, когда я впервые попала в Минусинский театр. Он славится своими традициями, несмотря на то, что находится в маленьком городке на самом юге Красноярского края. Театр располагается в старинном здании и имеет свой музей театрального искусства».
Компетентное жюри конкурса просто не могло не отметить заключительные строки Дашиной работы: «Взрослые должны обязательно постараться «влюбить» молодёжь в театральное искусство. Мне кажется, тот, кто прикоснулся к этому волшебству, сам становится чудотворцем. Этот человек всегда будет стремиться к прекрасному, будет развивать его в себе. Искусство помогает нам, подросткам, обрести себя и не заплутать в жизненных лабиринтах».

На конкурс всего было прислано 80 работ со всей страны. Победили – 11 человек. Из них – шесть детей – из Республики Хакасия.

75 сочинений включены в книгу «Можно ли жить без искусства?», которую организаторы конкурса посвятили памяти Алексея Александровича Бахрушина. Их авторы получат диплом участника «За ясные мысли и добрые чувства».
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 января 2013, 14:14
Manyl
clap.gif clap_1.gif
17 января 2013, 14:14
Manyl
clap.gif clap_1.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Четверг, 19 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -13  ⁄  -6
Давление н/д: 746  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх