НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Печатать новость
16 января 2013, 18:04, источник: Первое городское

Пассажироперевозчики Саяногорска за столом переговоров

Пассажироперевозчики Саяногорска за столом переговоров
Пассажироперевозчики Саяногорска за столом переговоров
Самым актуальным вопросом сегодняшнего дня стали пассажироперевозки. А точнее участие частных маршруток в доставке населения из Черемушек и обратно. Предыстория сегодняшнего совещания такова. Уже больше 10-ка лет 5 предпринимателей на 8-ми маршрутках, наряду с автобусами 2 и 2А, осуществляют перевозку пассажиров из Саяногорска в Черемушки и обратно. В этом году по результатам конкурса некоторые из них остались не у дел. А работать и кормить семью надо всем. Но в то же время на рынке пассажироперевозок возникла некая неразбериха в расписании движения маршрутов, вот поэтому сегодня представители администрации собрали предпринимателей, чтобы расставить точки над «и».

Все упирается в расписание движения. Раньше, маршрутки забирали пассажиров с остановок за 3-5 минут до автобуса. Согласно новым правилам, этот временной промежуток увеличивается до 10 минут.

Прения возникли и по вопросу стоимости проезда. За билет на автобус сегодня просят 13 рублей. Такую сумму как полагается, установил Минтранс Хакасии. Все знают, что Черемушки Майна и Саяногорск – одно муниципальное образование. Значит, проезд на маршрутке не должен превышать утвержденную таксу. Однако за доставку в более комфортных условиях вам придется выложить 40 рублей. Изменить тариф могут только в республике, но в этом случае перевозчик должен сам обратиться в Минтранс с заявлением.

Решением всех озвученных сегодня вопросов займется специально созданная комиссия, куда вошли специалисты комитета по ЖКХ и транспорту, юристы и предприниматели. Срок поставлен 10 дней.

На это время маршрутки с линии конечно не уйдут. Но власти призвали предпринимателей соблюдать закон и совершать перевозки согласно утвержденному распорядку и временному графику.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

23 января 2013, 09:02
GUN-Man
езжу каждый день по 2 маршруту - с понедельника не вижу ни одной маршрутки. вчера специально в 5 вечера в самый час пик ждал, так и не пришла. Кому вообще в голову пришло трогать маршрутчиков не пойму 40 рублей нормальная цена. За практически такую же дорогу абакан-черногорск билет на маршрутку стоит 70 рублей

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 20 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -13  ⁄  -7
Давление н/д: 746  ⁄  745
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх