НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.

Прокуратура Саяногорска отстояла права матери на получение денежной компенсации

Прокуратура Саяногорска отстояла права матери на получение денежной компенсации
Прокуратура Саяногорска отстояла права матери на получение денежной компенсации
В прокуратуру Саяногорска (Хакасия) обратилась инвалид по слуху Скрипченко Надежда Дмитриевна, с жалобой на отказ Управления социальной поддержки населения муниципального образования в назначении выплаты ежемесячной денежной компенсации в связи с гибелью ее сына Федотова Сергея, который погиб во время прохождения военной службы.

Данная выплата предусмотрена Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», а также Законом Республики Хакасия «О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, других государственных органов исполнительной власти, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)».

Отказ территориального Управления социальной поддержки населения был мотивирован тем, что, согласно нормам указанных законов, право на получение ежемесячной компенсации имеют члены семьи военнослужащего, погибшего при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, а в документах, представленных Скрипченко Н.Д., указано, что смерть ее сына связана с прохождением действительной военной службы.

Прокуратурой Саяногорска в городской суд направлено исковое заявление с требованием признать право Скрипченко Надежды Дмитриевны на меры социальной поддержки и обязать Управление социальной поддержки населения назначить выплату ежемесячной денежной компенсации в связи с гибелью сына во время прохождения военной службы. В обоснование исковых требований прокурор указывал на то, что в ранее действовавшем законодательстве СССР понятия «исполнение обязанностей военной службы» и «исполнение служебных обязанностей» применялись как равнозначные и идентичные.

В минувший понедельник саяногорским городским судом требования прокурора удовлетворены, право гражданина на социальные выплаты восстановлены. Прокурором города после вступления решения суда в законную силу будут приняты меры по его реальному исполнению.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

27 декабря 2012, 10:27
Дэн™
Вот как будто из своего кармана платят а... Живут на наши налоги, спиногрызы.
27 декабря 2012, 14:52
Антон27
вобще уроды людям еще приходится доказывать что у них кто то умер или там инвалид по слуху это бред сивой кобылы не государство а дерьмо как налоги не заплатил штрафуют без разбора а как выплаты не патят так ой мы не верим ты наверно нас обманывает
27 декабря 2012, 15:12
Njasha
Антон, когда я вас читаю, такое впечатление, что вы бредите... Сорри...
27 декабря 2012, 15:20
Driver901
ЦИТАТА (Njasha @ 27 декабря 2012, 15:12)
Антон, когда я вас читаю, такое впечатление, что вы бредите... Сорри...

Увы...,вам не кажется....,он действительно бредит...smile.gif
В дурдоме поди день открытых дверей был...smile.gif Одного всяко не досчитались...smile.gif
27 декабря 2012, 15:45
Кесарь
Обращение к государеву человеку, то-есть к прокурору или намерение обратиться к оному, действует на разных чинушь и не зависимо от форм собственности бодренько-отрезвляет. Обращайтесь и не стесняйтесь отстаивать свои права!!! 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif data.gif
02 января 2013, 19:44
Dalila
Я бы на вас, Дэн, посмотрела, если бы обнаружили нецелевое использование государственных средств из-за вашей щедрости (не из своего же кармана!)...
11 января 2013, 18:48
julya-sayan
ппц, уроды, правительство против народа, фашисты! На расстрел их!

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх