НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

100 детских желаний исполнено волшебниками из РУСАЛа в Саяногорске

100 детских желаний исполнено волшебниками из РУСАЛа в Саяногорске
100 детских желаний исполнено волшебниками из РУСАЛа в Саяногорске
Новый год – это волшебный праздник, когда сбываются самые заветные желания и мечты. Русаловцы Саяногорска (Хакасия) это знают и уже второй год превращают мечты детей в реальность! Коньки, ролики, машины, куклы, роботы, трансформеры, коляски и многие другие сокровенные желания из трогательных детских писем Дедушке Морозу нашли своих получателей.

- Каждый ребенок в канун новогодних праздников надеется на чудо, искренне верит в Деда Мороза и ждет подарков. А дети, лишенные родительской заботы, с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных и неполных семей верят и ждут вдвойне, – поделилась директор саяногорского Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина. - Именно для таких ребят в Компании РУСАЛ вот уже второй год работает сказочная почта Деда Мороза в рамках благотворительного Новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!».

В этом году в адрес «Деда Мороза из РУСАЛа» поступило 88 писем. Новогодний штаб ежедневно принимал десятки «телеграмм» от детей, передавал их металлургам, а те в свою очередь становились «волшебниками» - покупали подарки и исполняли заветные желания ребятишек. В итоге подарков оказалось больше чем писем. Ведь у детей писавших послания есть братики и сестренки, о мечтах которых они не забыли упомянуть.

24 декабря на сцене саяногорского Центра детского творчества для этой детворы развернулась настоящая сказка. Задорная Иринка со своими друзьями - веселыми гномами спасали Новый год, который потерялся в лесу. Вместе с дедушкой Декабрем, Метелицей и тетушкой Совой, а также благодаря маленьким помощникам в зрительном зале, сказочным героям удалось отыскать Новый год и вернуть этот самый чудесный праздник. После спектакля всех зрителей пригласили на сцену за подарками, которые вручал Дед Мороз, тот самый из РУСАЛа, а помогали ему в этом металлурги-волонтеры.

Костя Бушуев, немного растерявшись, взял подарки для своих младших сестренки и братика, а про свой забыл. Вот что значит старший брат. Но потом, конечно же, вспомнил и, с похвалой от металлургов, забрал и свою коробочку. Он - первоклассник и сам написал письмо Деду Морозу, в котором попросил для сестры Риты куклу с коляской, для братика Илюши – робота, а для себя – лыжи.

Все дети очень старались и готовились к встрече с русаловским Морозом. Например, девочка Диана, воспитанница саяногорского детского дома, своими руками сшила костюм принцессы. Ее старания оправдались на все сто, ведь Дед Мороз подарил ей заветные ролики, а ее младшему брату Андрейке – большую машину.

- Я до последнего момента не верила, что такое возможно, - делится впечатлениями Екатерина Чанова, мама Киры, Влады и Вики, - и вот мои девочки получили заветные подарки. Спасибо огромное тем, кто придумал и воплотил такую добрую и хорошую идею! Спасибо за то, что совсем посторонние люди помогают многодетным семьям.

Вся детвора, выходя на сцену, светилась от счастья. Девочки получали кукол, косметику, коляски, лошадок. Мальчишки - конструкторы, машины на радиоуправлении, спортивные снаряжения и мячи. Всем, кто мечтал и верил, РУСАЛ подарил праздник!

- Особенность всех русаловцев – это неравнодушие, - рассказывает управляющий директор САЗа Антон Савченко. - Неравнодушие к тому, что происходит и с близкими, и с друзьями, и со всеми жителями большой страны. Мы точно знаем, что помогать людям – это важно и нужно! Для этого не требуется прикладывать сверхусилий. Хорошее настроение, открытое сердце и немного внимания – вот та малость, которая способна сделать счастливее многих людей, особенно детей!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх